Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Украина преодолела спад грузоперевозок на всех видах транспорта за исключением железнодорожного

Украина преодолела спад грузоперевозок на всех видах транспорта за исключением железнодорожного



Перевозки грузов всеми видами транспорта Украины за 11 месяцев выполнены в объеме 570 млн тонн, с ростом на 4% к сопоставимому периоду 2015 года, говорится в материалах статкомитета республики.Рост обеспечили все виды транспорта за исключением доминирующего по объемам – железнодорожного.

Наивысшие темпы отмечены в сфере автомобильных перевозок – +14% к январю-ноябрю 2015-го, до 152 млн т. Соответственно, удельный вес этого вида сообщения, второго по объемам, увеличился до 27% против 24% годом ранее.

Заметным был рост грузоперевозок авиационным транспортом (+11%), однако объемы остаются незначительными – порядка 70 тыс. т с начала года (удельный вес – менее 0,1%).

Перевозки водным транспортном увеличились на 5% (до 6,3 млн т); трубопроводная транспортировка грузов возросла на 9% (до 95 млн т).

 
Вразрез общей тенденции сработала «Укрзализныця», снизившая перевозки грузов на 1,5%, до 315 млн т. Вместе с тем, удельный вес УЗ остается наибольшим среди видов транспорта - свыше 55% за отчетный период, 58% - годом ранее.

Напомним, по итогам 2015 года грузоперевозки Украины снизились более чем на 10%, при этом спад продемонстрировали все виды транспорта - в частности, «Укрзализныця» утратила 9% объемов.

Источник: РЖД-Партнер

дата: 22.12.2016 11:22:35    просмотров: 264

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% ГК «Эспро» изменила концепцию развития Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer Растаможка по-новому Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Рядом с «Пулково» построят склад