Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Рейтинг ERP-систем 2016

Рейтинг ERP-систем 2016

  
Согласно прогнозу Allied Market Research (AMR) мировой рынок ERP-систем к 2020 г. достигнет $41,69 млрд, при этом среднегодовой темп роста в течение 2014-2020 гг. будет составлять порядка 7,2%. 


Определения

  

Разные исследовательские компании обозначают разными терминами рынки систем одного класса: 

  

Термин Gartner и Forrester Research - ERP (Enterprise Resource Planning, приложения для планирования ресурсов предприятия). 

  

Термин IDC - ERM (Enterprise Resource Management, приложения для управления ресурсами предприятия). 



2016: 10 самых популярных ERP-систем

  

В декабре 2016 года консалтинговая компания Panorama Consulting Solutions, занимающаяся проблемами внедрения ERP-систем, обнародовала рейтинг крупнейших производителей такого программного обеспечения. 


  

Аналитики оценивали вендоров по рыночным долям, стоимости и продолжительности внедрения продуктов, срокам возврата инвестиций и функциональности ПО. Данные были взяты из ежегодных рейтинго Panorama за период с сентября 2012 года по февраль 2016-го.

В опросе приняли участие около 1660 респондентов.

Сведения о функциональности софта были получены по результатам оценки демонстрационных версий продукции клиентами Panorama. 

Составлен рейтинг крупнейших производителей ERP-систем


Согласно данным Panorama, к 2016 году наибольшую долю на мировом рынке ERP-систем имеет SAP (более 20%). В тройку лидеров входят Oracle (13,9%) и Microsoft (9,4%).

Далее расположились следующие компании:


Infor (7,4%);
Epicor (3,5%);
Sage (3,5%);
NetSuite (2,9%);
IFS (1,5%);
IQMS (1,2%);
Syspro (1,1%).

  

Первое место по срокам окупаемости инвестиций в ERP заняла SAP.
По скорости внедрения лидируют продукты Oracle, а по затратам на внедрение пальму первенства захватили системы NetSuite, которые обходятся заказчикам в среднем в 2,8% от выручки. 

  

В исследовании Panorama также отмечаются такие преимущества систем Infor, как широкие возможности использования мобильных версий удаленными офисами и сотрудниками, надежные и интуитивно понятные средства анализа бизнес-данных и оптимальные показатели времени и стоимости внедрения, а также окупаемости инвестиций. 

  

По словам управляющего партнера Panorama Эрика Кимберлинга (Eric Kimberling), решением Infor CloudSuite пользуются некоторые компании из списках самых крупных Fortune 1000, которые прежде сотрудничали с SAP и Oracle. 

дата: 23.12.2016 10:25:06    просмотров: 1382

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

ERP СИСТЕМЫ – ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ ЗАКОПАННЫЕ ДЕНЬГИ? tms Библиотека логиста со статьями и книгами по теории Вычитание скоростей Никто не знает Как мотивировать персонал в условиях кризиса Личный бренд как инструмент карьеры Московских водителей заставят снизить скорость оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад