Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Какие профессии будут самыми востребованными в 2017 году

Какие профессии будут самыми востребованными в 2017 году



  

«Навык программирования становится для нашего мира новым условием существования в обществе».
Какие специалисты в следующем году будут нарасхват, а от кого компании будут отказываться?


Какие профессии уходят в прошлое  



  

В 2017 г. снизится спрос на бухгалтеров начального уровня, пишет «Российская газета» со ссылкой на прогноз аналитиков Superjob. Численность бухгалтерских подразделений на предприятиях сокращается, и к 2020 г. рынок труда для специалистов начального уровня в этой сфере может сократиться втрое, чему будет способствовать и переход на электронный документооборот. 
 

  

Банки будут сокращать спрос на сотрудников контактных и колл-центров из-за автоматизации этой работы, снизится также число вакансий для операторов ввода данных и модераторов. Как уверяют аналитики, перестанет расти спрос и на квалифицированных рабочих на предприятиях из-за внедрения роботизированной техники. Впрочем, в России уровень роботизации предприятий пока крайне низок. 
 

  

В Superjob также ожидают сокращения спроса на преподавателей иностранных языков: их знание перестанет быть преимуществом для соискателей, если не требуется уровень носителя. 
 

  

Интересно, что в ИТ-сфере востребованы не все специалисты. Из-за закрытия малых и средних компаний на рынке образовался избыток ИТ-директоров, пишут   «Ведомости» со ссылкой на руководителя группы подбора персонала кадрового агентства «Юнити» Георгия Самойловича.
Сократился спрос и на специалистов техподдержки пользователей.
 


Спрос на каких специалистов растет  

  

Самыми востребованными являются ИТ-специалисты, владеющие новейшими технологиями. Больше всего компаниям будут нужны мобильные и веб-разработчики, аналитики Big Data, а также профессионалы по информационной защите и кибербезопасности.  
 

  

Не останутся без работы менеджеры по продажам, особенно в сфере услуг и высокотехнологичных продуктов. Банкам будут нужны антикризисные специалисты, сотрудники по работе с залогами и проблемной задолженностью, юридическим компаниям — специалисты со знанием международного и налогового права.
 

  

Растет спрос и на редкие рабочие профессии, отмечают в агентстве «Юнити». В добывающей сфере востребованы специалисты по разведке и разработке месторождений и совершенствованию технологий. Инженеры в машиностроении, лесной, авиационной, пищевой промышленности также вошли в список актуальных профессий.


В аграрном секторе будут необходимы технологи, ответственные за производству и наладку оборудования, ветеринары и специалисты по производству кормов для животных.
 

  

Судя по прогнозам представителей отрасли и специалистов по рекрутингу, тренд на востребованность ИТ-специальностей в будущем будет только усиливаться. 
 

  

«Сейчас компании хотят, чтобы кандидаты понимали основы кодинга. Даже если им не придётся писать код на своей работе. Курсы программирования есть для детей с самого раннего возраста. На западе учат программировать заключённых.

Получается, что навык программирования становится для нашего мира новым условием существования в обществе. Раньше учили писать и читать — а сейчас программировать. Это нужно учитывать и понимать, как будет меняться мир», — сказала vc.ru Катерина Гаврилова, основатель DigitalHR.  


Автор: Андрей Пермяков


дата: 23.12.2016 10:36:52    просмотров: 1171

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

46% россиян бесплатно задерживаются на работе IT-кейс: «Утконос». Перезагрузка» «Евросеть» замотивирует карантинного фитосанитарного и транспортного контроля логистика Логистический аудит склада дистрибьюторской компании оптимизация логистики Как оптимизировать логистику компании за 40 минут то закупочный Три главных причины частой смены работы Южные выезды из Москвы блокирует ремонт дорог