Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

"Почта России" сделает экспорт товаров проще

"Почта России" сделает экспорт товаров проще


Импорт товаров в Россию через почтовые отправления в 80 раз превысил экспорт, сообщает Минкомсвязи. Общий объем экспорта товаров из России через "Почту России" составил около 3 млн отправлений в год.

Всего в 2016 г. "Почта России" обработала 225 млн международных почтовых отправлений с товарным вложением, что на 10 млн больше, чем в 2015 г. Всего за последние четыре года этот объем вырос в десять раз. 

В сообщении Минкомсвязи говорится, что "перед "Почтой России" стоит задача увеличения объема почтовых отправлений на экспорт". Заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Михаил Евраев считает, что "потенциал экспортной торговли зависит в том числе от удобства процедур оформления отправлений со стороны экспортеров". 
 
С сентября 2016 г. работает совместный сервис "Почты России" и Федеральной таможенной службы, позволяющий заполнить таможенную декларацию на экспортируемые товары на сайте "Почты России". Дальнейшая обработка отправления со вложенном товаром ведется без участия отправителя. 

Еще один сервис "Почты России" подготавливает к отправке по территории Российской Федерации партии посылок. Подразумевается, что это упростит взаимодействие интернет-магазинов и почтовой службы. 


12 Января 2017,  RETAILER.ru 


дата: 13.01.2017 13:19:03    просмотров: 320

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

а за что расплачиваться? Беларусь планирует подписать с Россией соглашение о транспортном контроле В 2021 году выйдет шестой выпуск гида «Склады РФ» - сбор заявок открыт Вагоны станут частными Впервые за восемь месяцев в стране начала расти безработица Глава ФТС России констатирует высокий уровень криминала в таможенной сфере РФ Технологии рынка: Еще немного постоим Умная» горка ФТС и 'Почта России' вводят новые пункты международного почтового обмена Частный парк ждёт смена тарифов