Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Складывающаяся политическая конъюнктура способствует росту транзита по территории России

Складывающаяся политическая конъюнктура способствует росту транзита по территории России


Польша  выступила  против  китайского  проекта  Нового шелкового пути, целью  которого  является  инфраструктурная и экономическая интеграция Евразии и Европы.
В итоге необходимость  северного  потока  Шелкового пути становится очевидной.  Складывающаяся политическая конъюнктура способствует росту транзита по территории России


Великобритания начала официальный процесс выхода из ЕС. Понятно,  что  в  этих  условиях Польша, для того, чтобы повысить свой статус  и геополитическую  роль  в Европе делает ставку на сильного – трамповскую Америку, усиление конфронтации которой с Китаем, на мой взгляд, практически неизбежно.

  
Если  Польша  станет  заслонкой  на международном маршруте Шелкового  пути в Европу, начнется  неизбежный  поиск альтернативных вариантов. При этом Украина также надолго утратила  статус  транзитной  страны  (во всяком случае на направлении Восток – Запад), страны Прибалтики давно примкнули к Польше.

Остается только Балтийское море  –   самый   надежный способ   транзита. Шансы портовых мощностей русской   Прибалтики, в частности Санкт–Петербурга и Ленобласти закономерно повышаются.  Остается только один вопрос: насколько выгодно наши региональные власти и бизнес-сообщество  сумеют  использовать складывающуюся для нас положительную конъюнктуру.  


Автор:Андрей Карпов, председатель совета директоров ООО «ДОРН»

http://www.rzd-partner.ru/logistics/opinions/skladyvayushchayasya-politicheskaya-konyunktura-sposobs...



дата: 23.01.2017 20:49:53    просмотров: 401

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

9 способов отъёма денег у персонала ERP: почему малый бизнес говорит «нет» «АТ-1C Интеграция»: новое типовое решение в линейке «АвтоТрекер» а за что расплачиваться? Азбука анализа издержек Таможенные брокеры: что дальше? Технологии и ритейл Уйти с предельных глубин ФТС и 'Почта России' вводят новые пункты международного почтового обмена Частные компании построят под Калининградом несколько таможенно-логистических терминалов