Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Московские метры

Московские метры


Ввод площадей в качественных торговых центрах Москвы в 2017 г. сократится на 39% по сравнению с годом ранее, до 277 тыс. кв. м. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании JLL.

В 2016 г. рынок торговых центров столицы вырос на 455,5 тыс. кв. м. В целом объем новых площадей снизился на 16%.

В результате общий объем рынка превысил 5 млн кв. м, а обеспеченность Москвы торговыми центрами возросла до 407 кв. м на 1 тыс. человек, отмечают аналитики JLL.
 
Ставки аренды в торговых центрах оставались неизменными на протяжении всего года: максимальная ставка на уровне 195 тыс. руб. за кв. м. в год, средняя – 74 тыс. руб. за кв. м. в год.

"На фоне общего роста активности важно отметить, что многие новые ретейлеры открыли по несколько магазинов за 2016 г., тогда как в 2014-2015 гг. большинство новичков открывали не более одного. Лидером по количеству точек в Москве среди дебютантов 2016 г. стали итальянский бренд косметики KIKO Milano, открывший 14 магазинов, итальянская марка одежды Armani Exchange (восемь магазинов) и американский бренд аксессуаров Claire’s (семь магазинов)", — соощила старший аналитик рынка торговых площадей компании JLL Мария Шпакова.



24 Января 2017,  RETAILER.ru 


дата: 25.01.2017 21:11:10    просмотров: 370

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

В Москве на проспекте Маршала Жукова открылась новая эстакада Вагоны станут частными ГКРЧ выделила радиочастоты для радиоэлектронных средств водного транспорта РФ Диспетчерская система оперативного управления перевозками Закрылся старейший аэропорт Москвы. Зловещие призраки бизнеса. Низкая производительность консалтинг консультант оплата складская логистика