Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Транзитный грузопоток по СМП показал пятикратный рост

Транзитный грузопоток по СМП показал пятикратный рост


  

По данным Администрации Северного морского пути, транзит грузов по СМП за 2016 год вырос в 5,4 раза по сравнению с 2015 годом. Всего по данному маршруту было перевезено 214 тыс. т транзитных грузов различной номенклатуры. Из них сухогрузов – 206 тыс. т, наливных грузов – 8,5 тыс. т. Основной грузопоток транзитных перевозок в 2016 году осуществлялся в направлении Восток – Запад, где было перевезено 170,3 тыс. т, в направлении Запад – Восток перевезено 44,2 тыс. т.Транзитный грузопоток по СМП показал пятикратный рост



Анализ транзитных перевозок показал, что в 2016 году было осуществлено 22 транзитных рейса, в том числе 14 рейсов судами под иностранным флагом.

Средняя продолжительность транзитного прохождения СМП составила 14,3 суток. Напомним, что Северный морской путь проходит по морям Северного Ледовитого океана (Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское и Чукотское). Протяженность Северного морского пути от Карских Ворот до мыса Дежнёва составляет порядка 2500 морских миль.

Кроме того в направлении Восток – Запад (порт Анадырь – порт Мурманск) проследовало 120 пассажиров, а в направлении Запад – Восток (порт Мурманск – порт Провидение) проследовало пассажирское судно «Hanseatic» под флагом «Багамские острова» на борту которого находилось 126 пассажиров.

Автор:Татьяна Симонова


http://www.rzd-partner.ru/wate-transport/news/tranzitnyy-gruzopotok-po-smp-pokazal-pyatikratnyy-rost...



дата: 02.02.2017 10:55:28    просмотров: 673

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Иностранцы боятся российской таможни Как можно оценить эффективность закупочных операций? B чем состоит контроль и анализ процесса закупок? Как снизить издержки на персонал Компания «Амвэй» открыла склад в логокомплексе «Пышма» Кризис кончился Логоцентр начнут строить в следующем году Меньше денег - меньше покупок Необходимо выравнивание межвидовой конкуренции в транспортной отрасли НКК не пойдет на снижение тарифов ОАО «Шереметьево-Карго»: Ложь не украшает журналиста…