Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Тариф в системе «Платон» с 15 апреля вырастет в два раза

Тариф "Платона" останется неизменным до 15 апреля


Автомашина контроля оплаты проезда пользователей государственной системы взимания платы "Платон" на одной из подмосковных автодорог© РИА Новости, Алексей Филиппов|


МОСКВА, 3 фев - ПРАЙМ. Правительство РФ продлило действие текущего тарифа "Платона" - системы взимания платы с 12-тонных автомобилей за проезд по федеральным трассам - до 15 апреля, следует из постановления на сайте кабмина. С 15 апреля плата составит 3,06 рубля за километр.


"С 15 апреля 2017 года к размеру платы...будет применяться коэффициент 0,82 (размер платы за километр пути составит 3,06 рубля). Это позволит увеличить доходы федерального бюджета, которые будут направлены на дальнейшее развитие сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения", - говорится в документе.


Система была запущена 15 ноября 2015 года и предполагала дополнительный сбор средств в дорожный фонд для компенсации износа трасс от грузовиков. Система вызвала недовольство бизнеса и акции протеста дальнобойщиков. Изначально тариф планировалось установить на уровне 3,73 рубля, однако в итоге он был зафиксирован на отметке 1,53 рубля. Минтранс предлагал повысить тарифы с февраля до 2,61 рубля, с июня - до 3,06 рубля. Позднее ведомство отказалось от этого плана.


По данным на 3 февраля, в дорожный фонд из системы поступило 20,1 млрд рублей. Первые средства были направлены на ремонт дорог в 2016 году. Также планируется построить семь новых мостов до конца 2018 года и отремонтировать 24 аварийных моста в 2017 году. По словам главы Минтранса Максима Соколова, без такого дополнительного финансирования ремонт этих мостов был бы невозможен в ближайшее десятилетие.


Оператором и разработчиком системы "Платон" является компания "РТ-Инвест Транспортные системы" - совместное предприятие Игоря Ротенберга и инвестиционного фонда "РТ-инвест" (25,01% принадлежит "Ростеху"). По данным "Ведомостей", за свои услуги оператор получает из бюджета от 10,6 млрд рублей в год.

дата: 05.02.2017 20:33:02    просмотров: 727

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Raven не прошла на склад «Евросеть» замотивирует Бесплатный проезд в метро и автобусах Москвы теперь обойдется в 1000 рублей Компания LogistiX увеличила производительность складского комплекса московского ритейлера на 22% за счет IT решений логистика Логистический аудит склада дистрибьюторской компании Проект закона «О транзите» исключен из плана Минтранса Таможня заблудилась в двух концепциях Три главных причины частой смены работы ТЦ - для регионов