Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В Казахстане введены новые правила ввоза товаров из-за рубежа

В Казахстане введены новые правила ввоза товаров из-за рубежа



 

Нововведения предусмотрены изменениями в приказ министра финансов РК № 250 "Об установлении критериев отнесения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Таможенного союза, к товарам для личного пользования".

 
В частности, изделия из меха, в том числе и головные уборы, можно провозить в количестве 1 шт. одного наименования, размера и фасона на человека. То же самое касается велосипеда, детской коляски и портативного переносного компьютера. Зато мобильные телефоны и планшеты можно провозить в количестве 2 единиц на 1 человека. А ювелирные изделия и вовсе можно провозить в количестве 5 штук на человека.

 
При этом частота пересечения физического лица и перемещения им товаров через границу Таможенного союза не должного превышать одного раза в месяц.

 
Транспортные средства для личного пользования, ввозимые на таможенную территорию ТС, любым способом, если их количество превышает 1 единицу в год, рассматриваются как предназначенные для предпринимательской деятельности.

 
Стоит отметить, показатели не применяются в отношении товаров, бывших в употреблении, за исключением транспортных средств для личного пользования.



дата: 20.02.2017 09:51:20    просмотров: 1577

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

«Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов «Талосто» управляет бизнесом вместе с SAP ERP Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% ГК «Эспро» изменила концепцию развития На рынке складских помещений снизился объем предложения Открытия и уроки кризиса Оформить товар можно и за тысячи километров Торжество Интернета Транспортный контроль передадут таможенникам Трассу «Москва - Санкт-Петербург» начнут строить в октябре