Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Энергохолдинг ПАО «Юнипро» построил в Сургуте современный логистический центр

Энергохолдинг ПАО «Юнипро» построил в Сургуте современный логистический центр





Автор текста: 
Маргарита Прокопенко

Автор фото: 
Александр Онопа


17.02.2017








Открытие складских помещений таким промышленным гигантом, как Сургутская ГРЭС-2 – крупнейшей теплоэлектростанцией в мире, работающей на газовом топливе, можно было бы считать событием заурядным, если бы не одно «но». И довольно серьезное.


ПАО «Юнипро», в состав которой входит Сургутская электростанция, несет грандиозные затраты на реконструкцию Березовской ГРЭС (Красноярский край), где 1 февраля прошлого года сгорел энергоблок №3, введенный в эксплуатацию только в конце 2015 года. Стоимость реконструкции генеральный директор ПАО Максим Широков оценивает как минимум в 25 млрд рублей. Причем – именно собственных средств, компенсировать хотя бы часть затрат за счет потребителей компания не будет.


Такое заявление руководитель энергетической корпорации сделал на пресс-конференции в Сургуте после открытия нового объекта – современного складского комплекса. Мероприятие состоялось вчера. И для компании Юнипро стало действительно знаковым.


- Для энергетической компании создание логистического объекта – явление уникальное. Не наш профиль. Но несмотря на большие затраты по Березовской ГРЭС, мы решили все же реализовать данный инвестиционный проект на Сургутской ГРЭС-2, - пояснил Максим Широков.


- Исторически сложилось, что у самой крупной электростанции в составе ПАО «Юнипро» не было специализированного складского комплекса, который бы удовлетворял нуждам станции. Складские помещения и открытая площадка находились в 3-4 километрах от основной производственной площадки, занимая здания бывшего ремонтного подразделения филиала.  В 2014 году Правлением ПАО «Юнипро» было принято решение по продаже действующей базы снабжения в пос. Финский и строительстве современного складского комплекса на территории Сургутской ГРЭС-2, - рассказала историю появления логистического объекта директор по закупкам ПАО «Юнипро» Марина Устинова.


На новый складской комплекс площадью более пяти тысяч квадратных метров компания потратила 125 млн рублей. Работы осуществлялись сургутскими подрядными организациями. Основными выступали компании «ПРСЭ» и «Мармитэкс».


- Подрядчики отбирались на тендерной основе, это наше нерушимое правило. За заказ боролись компании и из других территорий, но выбор пал именно на сургутян. По совокупности критериев: в расчет была принята не только финансовая составляющая предложения, но и опыт: оба основных подрядчика на протяжении нескольких лет задействованы в ремонтах основного оборудования станции и хорошо себя зарекомендовали, - уточнила Устинова.


Складской комплекс построен для нужд Сургутской ГРЭС-2. При выборе территории для строительства учитывалось множество факторов, например - близость новых складов к основным потребителям, способы и схемы электроснабжения новых складов и проч. Но несмотря на кажущуюся утилитарность, объект имеет немалое стратегическое значение не только для энергетиков, но и всего Сургута. Он отлично вписывается в Стратегию развития Сургута 2030, где логистическая компонента представлена отдельным вектором.


- Сегодняшнее событие в жизни компании «Юнипро» отлично подтверждает правильность идеи развития Сургута, в том числе, как и логистического центра, - отметил глава города Вадим Шувалов, не просто принявший участие в открытии комплекса, а вместе с энергетическим генералом перерезавший красную ленточку. – К слову, таких современных центров, как этот, на территории города по пальцам перечесть можно. А может, и нет совсем.


При строительстве зданий складов использовались современные легкостенные металлические конструкции каркаса, установлены светодиодные светильники, современное высокоскоростное оборудование передачи данных. В настоящее время в складах используются современные электрические штабелеры, позволяющие поднимать паллеты с грузом на высоту до пяти метров. Рабочие места складских сотрудников оборудованы новыми ноутбуками (MacBook), позволяющими получить и обработать информацию, не выходя из здания склада. Кстати, на хранящихся материалах и оборудовании внедрена система штрихкодирования, передача любой информации о каждой единице хранения попадает в единую базу компании в течение всего нескольких минут.

дата: 20.02.2017 09:56:46    просмотров: 865

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей На Кавказе появится новый крупный логистический центр Открытия и уроки кризиса Оформить товар можно и за тысячи километров Парфюмеры заявляют о себе Торжество Интернета Транспортный контроль передадут таможенникам Трассу «Москва - Санкт-Петербург» начнут строить в октябре