Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

«Платон» может стимулировать развитие контрейлерных перевозок

«Платон» может стимулировать развитие контрейлерных перевозок



Конечно, самым резонансным и обсуждаемым стал запуск системы «Платон», а в последствии, увеличение взимаемой платы по этой системе. Любое повышения косвенных и прямых тарифов влечет за собой рост цен на готовую продукцию, что в итоге отражается на потребителях.

Кроме того, это приведет к недовольству участников транспортного процесса и, как следствие, происходят сбои в доставках, транспортные коллапсы и т.п. Некоторые эксперты уверены в том, что это лоббирование интересов отдельных игроков рынка - государственных монополий - в ущерб малому и среднему бизнесу.
«Платон» может стимулировать развитие контрейлерных перевозок

 
В итоге произойдет переориентация отдельных грузопотоков: по причине роста ставок на автомобильные перевозки компании переключатся на альтернативный железнодорожный транспорт. Вместе с тем, можно ожидать и положительные моменты.

В случае гибкой сбалансированной работы игроков железнодорожной отрасли, это может дать определенный толчок для развития контрейлерных перевозок, что существенно разгрузит автотранспортную инфраструктуру и положительно отразится на состоянии экологии страны.

В Европе достаточно развито «зеленое» транспортное сообщение и этот опыт требует отдельного изучения отечественными специалистами.


Автор:Сергей Омельянюк, региональный директор стран СНГ AsstrA Associated Traffic AG

http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/opinions/platon-mozhet-stimulirovat-razvitie-kontreylernykh-...



дата: 27.02.2017 13:08:37    просмотров: 723

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

9 способов отъёма денег у персонала консалтинг Пять фраз Рост ставки аренды складов Москвы ожидается на уровне 5-7% РЦ сети – больше чем склад Склады пустеют Спасение от инфаркта Столичный рынок готовится к переделу Таможенный союз существует Технологии рынка: Еще немного постоим