Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Спрос на склады среди логистических компаний восстанавливается

Спрос на склады среди логистических компаний восстанавливается



Сегодня наблюдается, пусть и медленное, но все-таки восстановление спроса на склады среди логистических компаний. Например, по данным S.A. Ricci, в 2015 году на долю логистических компаний приходилось всего 16%, то в 2016г. логисты заняли уже 17% вакантных площадей на рынке. Конечно, этот показатель весьма далек от площадей, которые занимали логистические операторы до 2008 года, когда доля поглощения складов логистами составляла 60-65% от общего количества площадей.


 
Сейчас основную долю складских площадей занимает розничная торговля: 48% – в 2015 году, 45% – в 2016 году.


 
Тем не менее, можно сказать, что логистические операторы стали заключать новые контракты на новые площади, а не только возвращать складские объекты обратно на рынок. Этот факт, как я неоднократно отмечал, является подтверждением стабилизации экономической ситуации в стране и на рынке складов. Ведь бизнес логистического оператора наиболее чувствителен ко всем негативным и позитивным переменам.


 
Однако годы кризиса, вероятно, навсегда отбили охоту у логистов брать помещения впрок. Склады арендуются им только под 100% выигранный тендер с заказчиком предоставляемых ими услуг.

Источник: РЖД-Партнер



дата: 22.03.2017 11:09:25    просмотров: 680

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Вирусная рассылка Глазурный эффект Дорога через Химкинский лес пройдет Запасные таблетки Инновационной экономике России терминалы сарайного типа!? Как можно охарактеризовать ключевые/комплексные показатели эффективности логистики Как работать с накопившейся усталостью Код товара узнаем предварительно но никто не может сказать склад