Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В 2017 году грузооборот АО «НК «КТЖ» может составить 188,8 млрд т-км

В 2017 году грузооборот АО «НК «КТЖ» может составить 188,8 млрд т-км



Как рассказали в пресс-службе АО «НК «КТЖ», в 2017 году грузооборот компании может составить 188,8 млрд т-км. Кроме того, компания продолжит реализацию мер по привлечению дополнительных объемов перевозок по направлениям Китай-Европа-Китай, Китай-Кавказ-Турция и Казахстан-Туркменистан-Иран. «Для нас является ключевым развитие перевозок в транзите между странами Центральной Азии и Россией. Мы ожидаем оживление экономики сопредельных стран и активизацию взаимной торговли, что обеспечит нам рост объема перевозок», – прокомментировал президент АО «НК «Казакстан темiр жолы» Канат Алпысбаев.

Всего в этом году планируется организовать через территорию Казахстана 2500 контейнерных транзитных поездов. Поставлена цель довести объем транзитных перевозок до 16 млн т.

Для этого будет продолжена работа по совершенствованию мер тарифного регулирования и совершенствованию уровня предоставляемого сервиса, в том числе путем координации с железнодорожными администрациями причастных стран.

Кроме того, в 2017 году будет продолжена работа по разработке новых маршрутов и увеличению транзитных перевозок по новым направлениям, в том числе с привлечением логистической инфраструктуры: ТЛЦ в городах Астана и Шымкент, порта Ляньюньган, сухого порта СЭЗ «Хоргос-Восточные ворота», Актауского международного морского торгового порта, Актауского морского северного терминала, а также морского порта Курык с вовлечением собственного сухогрузного флота в количестве 4-х единиц.

Следует отметить, что для усиления конкурентоспособности Казахстана на глобальном транспортно-логистическом рынке компанией разработан новый мультимодальный транспортный продукт «Rail-Аir», в качестве альтернативы действующей логистической цепочке «Sea-Air» из Юго-Восточной Азии через Дубаи в Европу. В 2017 году компания намерена увеличить сервисные предложения, в том числе в мультимодальной логистике за счет заключения комплексных контрактов с сопутствующими логистическими услугами (оформлением документов, складская логистика, развитие продаж на платформе шаттл-поездов и др.).

Источник: РЖД-Партнер

дата: 28.03.2017 11:02:22    просмотров: 688

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

"Магнит" распределит "Умные" склады ждут своего часа 5 признаков сумасшествия предпринимателя В Москве и Петербурге штрафы за неправильную парковку вырастут в разы Компании AXELOT Контейнерный бизнес бюллетень 14-30 июня 2012 Ликвидируем неликвиды логистика Логистический экспресс-аудит склада крупной производственно-торговой компании отделе закупки) или аудит логистики на предприятии. Олег Сергеев