Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Полностью автоматизированные склады в разы дороже стандартного класса А

Полностью автоматизированные склады в разы дороже стандартного класса А



Полностью автоматизированные склады в разы дороже стандартного класса А, поэтому заказчик такого объекта должен быть полностью уверен в экономической целесообразности стройки и окупаемости проекта для своего прямого бизнеса.


Как правило, автоматизированные склады делают гораздо большей рабочей высоты (примерно 30-40 м), и, соответственно, в разы большей емкости, но приспособлены они под хранение продукции с определенными габаритами и весом, поэтому и подходить теоретически могут только тем компаниям, ассортимент продукции которых не меняется, или может быть упакован для хранения в стандартные (для автоматизированного склада) тары/короба/паллеты.


Насколько мне известно, полностью автоматизированных складов, введенных в эксплуатацию, на рынке нет.

Встречаются объекты, представляющие собой комбинацию автоматизированного и обычного склада, но такие складские комплексы можно перечесть по пальцам. Это, например, склады «Икеа», «Мираторг», небольшая часть склада у компании «Рольф». Достраивается полностью автоматизированный склад в районе Одинцово. Пожалуй, пока все.


Дмитрий Герастовский, директор департамента складской и индустриальной недвижимости S.A. Ricci



Источник: РЖД-Партнер

дата: 30.03.2017 11:07:09    просмотров: 870

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

«Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% ГК «Эспро» изменила концепцию развития Оформить товар можно и за тысячи километров Парфюмеры заявляют о себе Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer Растаможка по-новому Трассу «Москва - Санкт-Петербург» начнут строить в октябре Цены готовятся к прыжку