Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Спрос на складские помещения в 2016 году в 2 раза превысил новое предложение

Спрос на складские помещения в 2016 году в 2 раза превысил новое предложение



Сейчас на рынке складской недвижимости мы наблюдаем две основные тенденции. Во-первых, несмотря на некоторое снижение, спрос остается рекордно высоким: более 1,2 млн кв. м. складской недвижимости было поглощено в прошлом году. Вторая тенденция – снижение девелоперской активности: в 2016-м в эксплуатацию было введено всего 670 тыс. кв. м. Таким образом, спрос на складские помещения почти в 2 раза превысил новое предложение.

Однако при высокой активности спроса уровень вакансии продолжил колебание на уровне 9%. Причина – миграция арендаторов в современные и качественные объекты: более 93% площадей поглощено в складских комплексах класса А. Покидая склады более низкого качества, арендаторы переезжают в высококачественные объекты, занимая там ровно такую же площадь, что и ранее. Поэтому уровень свободных площадей не меняется.


Автор:Дмитрий Герастовский, директор департамента складской и индустриальной недвижимости S.A. Ricci


Источник: rzd-partner.ru

дата: 03.04.2017 13:46:03    просмотров: 798

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

70% — вне закона DHL Express повышает тарифы «Best practices» в WMS: миф или реальность «Таркетт» арендовала площадь в «ПНК-Толмачево» а за что расплачиваться? Белорусская железная дорога делится полномочиями с экспедиторами Типичные таможенные проблемы при ведении ВЭД. Типичные проблемы в банках при ведении ВЭД. Типичные налоговые проблемы при ведении ВЭД. Управленец Фантазии на логистическую тему Частный парк ждёт смена тарифов