Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Почему весовой контроль совместить с «Платоном» нереально? Разбор

Почему весовой контроль совместить с «Платоном» нереально? Разбор



Что произошло?

Заместитель руководителя Ространснадзора Асланбек Ахохов сообщил ТАСС, что полное совмещение стационарных рамок системы весогабаритного контроля (СВГК) и системы «Платон» маловероятно.

Они-то говорят много, а по факту, берут и делают

Сложно поспорить, но специалист рассказал, что с российскими технически такое совмещение реализовать практически нереально — нужны идеально ровные дороги. 

Весогабаритный контроль, кроме камеры, которая должна зафиксировать транспортное средство, сопряжен с множеством датчиков, вмонтированных в дорожное полотно, которые должны осуществлять габаритный и весовой контроль как по общей массе, так и по нагрузке на каждую ось.

«Для этих целей надо выбирать идеальные участки автомобильных дорог, чтобы был ровный участок дороги с нормальным покрытием и круглогодичным обслуживанием. Поэтому утверждать, что мы уже существующие динамические рамки по „Платону“ можем совместить с весогабаритными, нельзя. Вероятно, какой-то процент, может быть, 5-7%, можно будет совместить, но в основой массе — вряд ли», — отметил Ахохов.

Минуточку. Как нереально? В Минтрансе же недавно говорили, что планируют совместить!

Все верно! 3 марта Максим Соколов заявил, что половину рамок системы «Платон» можно использовать для создания системы весогабаритного контроля: 

«Мы анализировали, сколько рамок стационарного контроля можно было бы совместить с системой весогабаритного контроля. Эксперты называют цифру от 30% до 50%», — рассказал журналистам глава Минтранса.

  • Система весогабаритного контроля позволяет автоматически взвешивать грузовик прямо на дороге во время движения. Дорожные весы и комплексы фото- и видеофиксации будут выявлять нарушителей без участия сотрудников Госавтоинспекции и Ространснадзора (по аналогии со штрафами за превышение скорости).
  • Росавтодор в пилотном режиме запустил систему с 1 октября 2016 года в Вологодской области. Система весогабаритного контроля должна заработать не позднее 2020 года. На федеральных трассах предполагается развернуть до 400 пунктов весового контроля, автоматические весы охватят всю сеть из расчета на каждые 100-150 км. Стоимость создания пункта контроля зависит от категории дороги и варьируется от 23 до 48 млн рублей.

Фото: ГрузоведЪ Источник: ТАССhttps://cargolink.ru/ls/blog/4855.html?tokenAuth_ccd035db29e53bb9df5c4f571e2110a6&utm_source=Accounts&utm_campaign=5da2c0b235-_03_04_2017&utm_medium=email&utm_term=0_bfd31e356d-5da2c0b235-124356689

дата: 03.04.2017 13:51:03    просмотров: 950

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"