Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Иностранные перевозчики теперь будут платить за перевозку транзитных грузов в России

Иностранные перевозчики теперь будут платить за перевозку транзитных грузов в России




Иностранные перевозчики будут вынуждены платить за проезд по платным трассам и мониторинг транзитных перевозок в России. Такой законопроект предложил депутат «Единой России» Виталий Ефимов.


Проект Ефимова позволит иностранным грузовладельцам следить за сроками и сохранностью перевозок транзитных грузов в России. В законопроекте предусматриваются сборы за проведение мониторинга. Ставку по сборам будут определять в Правительстве России.


Депутат предлагает взимать плату за причиненный вред дорогам, который приносят автомобили массой более 12 тонн.


Согласно законопроекту, сведения о сроках перевозки транзитных грузов будут включены в паспорт транзитного транспортного коридора. Автомобили будут подвергаться таможенному досмотру только при отсутствии необходимых пломб, печатей. Также будут проверяться грузовики, если есть подозрение, что они перевозят запрещенные товары.


Проект предусматривает сроки проведения контроля транзитных грузов для всего транспорта. Для автомобилей срок регистрации сообщения о прибытии транзитного груза не будет превышать 10 минут. Проведение осмотра будет длиться не более 20 минут, а завершение процедуры таможенного транзита — не должно превышать 20 минут.


Ефимов также предложил ввести систему взысканий при нарушении закона о перевозках транзитных грузов. Штрафы должны взиматься при нарушении сроков пребывания, которые установлены законодательством.


 Автор: Дарья Зимак 

дата: 28.04.2017 14:18:16    просмотров: 1047

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

5 способов совместить карьеру с личной жизнью LogistiX автоматизировала складской комплекс одного из крупнейших ритейлеров на Алтае на базе WMS решения WMS «Если будут вакансии В Минской области построят логистический центр В порту Выборг введен новый складской комплекс логистика проводя изменения в компании транспортная логистика Три главных причины частой смены работы