Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

«Платон», старые машины и дорожающий лизинг: Что еще поднимет ставку в этом году?

«Платон», старые машины и дорожающий лизинг: Что еще поднимет ставку в этом году?




Тарифы на грузоперевозки вырастут не менее 15% до конца года.

Такой прогноз дал Владислав Фадеев, генеральный директор FKKGroup.

Причиной увеличения ставок станет «Платон» и недостаток автотранспорта.


«Платон» поможет дальнобойщикам заработать


Ставка «Платона» выросла в апреле на 25%. Некоторые компании остановили работу или сократили объем перевозок. На рынке появился дефицит транспорта. Продолжаются забастовки против системы, что повлияло на сокращение перевозок по некоторым маршрутам. В этой связи Фадеев вспомнил кризис 2008 года: тогда ставки упали до 30 руб. за километр, а в 2010 году произошел скачок до 45 руб.


Старые машины — меньше конкуренция — выше ставка

За два года уменьшился оборот всего автотранспорта на 10%. Перевозчики не могут купить новые автомобили и запчасти к ним: часть автопарка отправляют «к забору»; запчасти перераспределяют по автомобилям; из нескольких грузовиков собирают один. В такой ситуации при увеличении грузопотока автотранспорта, явно, не хватит. Это и потянет ставку вверх.


Лизинг поднимет ставку

По статистике, в 2016 году в кредит взяли только 5% транспорта: из них 10% — за наличные, а 85% от сделок — в лизинг. Несколько лет назад ставки по нему составляли 7-10%, в 2017 — около 15%. По мнению Фадеева, у дальнобойщиков два выхода: работать с нулевой рентабельностью или перекладывать расходы на грузовладельцев, которые повысят цены для потребителей. Автор: Дмитрий Симонов


 

Источник: https://cargolink.ru/
дата: 05.05.2017 11:13:49    просмотров: 924

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Запасы: хорошо или плохо? Иностранцы боятся российской таможни Как можно оценить эффективность закупочных операций? B чем состоит контроль и анализ процесса закупок? Как снизить издержки на персонал Компания «Амвэй» открыла склад в логокомплексе «Пышма» Кто разрешает ввоз лекарств из-за границы МКАД освободят от грузовиков Необходимо выравнивание межвидовой конкуренции в транспортной отрасли НКК не пойдет на снижение тарифов эксперт: три стула или одно кресло?