Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Логистический комплекс за 1,5 млрд рублей запустят в 2017 году в Тюменской области

Логистический комплекс за 1,5 млрд рублей запустят в 2017 году в Тюменской области


Реализация проекта позволит создать 370 новых рабочих мест



ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 мая. /ТАСС/. Открытие нового логистического комплекса, созданного на базе существующих производственных помещений, намечено на осень 2017 года, инвестиции в проект составили 1,5 млрд рублей. Об этом сообщили ТАСС в областном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

"При поддержке департамента в Тюмени компанией "ТюменьЛогоЦентр" реализуется проект по реконструкции существующих производственных объектов для размещения логистического складского комплекса и строительство объектов его инфраструктуры. В июле его планируется предоставить подразделению Х5 Ритейл-Групп для монтажа оборудования, в сентябре объект планируется сдать", - сказали в департаменте.

По данным властей, в рамках проекта реконструкции имущественного комплекса "ДСК-500" выполнен монтаж кровли, внешних стен, идет монтаж электросетей и отопления, ведется работа по благоустройству прилегающей территории. "Объем инвестиций составляет 1,5 млрд. рублей. Реализация проекта позволит создать 370 новых рабочих мест", - уточнили в департаменте.

Ранее сообщалось, что на базе комплекса ДСК-500 (деревообрабатывающее предприятие - прим. ТАСС) будет расположен третий по счету в Тюменской области индустриальный парк, который будет реализовывать проекты в сфере логистики. Помимо оптово-распределительного центра, на этой территории планируется создать хостел, бизнес- инкубатор и выставочный центр деревянного домостроения.


Глава региона Владимир Якушев ранее на заседании областной думы сообщил, что всего в инвестиционном реестре Тюменской области в настоящее время 490 проектов с объемом инвестиций 1,6 трлн рублей. За последние три года в регионе было открыто 25 новых крупных промышленных производств, семь из них - с иностранным капиталом. По словам губернатора, индустриальное развитие области связано с созданием и запуском индустриальных парков (ИП) и экономических зон: в 2016 году было открыто три площадки.


Об индустриальных парках

Индустриальный парк "Боровский" площадью 28 га, который открылся 18 августа 2016 года, вместит 12 предприятий, суммарный вклад инвестиций составит порядка 1 млрд рублей. Всего здесь планируется создать более 600 новых рабочих мест. Первыми к строительству приступили "НГ- групп" (переработка полипропилена), "Ягоды плюс" (переработка дикоросов) и "Тюмень-прибор" (сборка шкафов АСУ ТП).

ИП "Богандинский" площадью 267,9 га открылся в 2016 году в 40 км от Тюмени, объем инвестиций составит не менее 12 млрд рублей. Он ориентирован на крупные обрабатывающие инновационные производства в сферах биотехнологий и фармацевтики. Первым резидентом парка стала продовольственная компания "Каргилл", также в парке расположились ООО "Тюменская лесохимическая корпорация" и научно-производственное объединение "Новодез". Всего на площадке планируется разместить 25 предприятий и создать 1500 рабочих мест.





Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ural-news/4234103
дата: 11.05.2017 10:02:00    просмотров: 1028

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

консалтинг ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЛОГИСТИКИ В РОСИИ Переработки грузов в Севастопольском порту сегодня практически нет Почему не нужно внедрять "бережливое производство" Пресс-релиз WMS «БУХта» строить и жить помогает! Реформа железных дорог продолжится РЖД планирует расширить свое присутствие в сегменте контрактной логистики Система «АвтоТрекер» внедрена в «Нижневартовском управлении технологического транспорта №1» Создается новая Московская таможня и у нее уже назван начальник Столичный рынок готовится к переделу