Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Сирия поставит овощи и фрукты в «Магнит»

Сирия поставит овощи и фрукты в «Магнит»


Фирма «Адыг-Юрак» из Майкопа наладила регулярные поставки овощей и фруктов из Сирии в Россию. Компания на год заключила контракт с «Магнитом», пишет РБК со ссылкой на владелеца фирмы Аслана Панеша.


По его словам, в Новороссийске уже разгружены первые три контейнера для продуктовой сети. В первую партию входит около 50 т томатов, баклажанов и перца. До 20 июня из Сирии должны поставить еще 12 контейнеров с фруктами — черешней, абрикосами, сливами, персиками общим весом до 240 т. «Адыг-Юрак» планирует ввезти из Сирии 5–6 тысяч т овощей и фруктов до конца лета.


Панеш рассказал, что весной следующего года компания намерена выйти на импорт 80–90 тысяч т овощей и фруктов из Сирии в год. К этому моменту в поставки будет вложено $5–10 млн.


В пресс-службе «Магнита» подтвердили сотрудничество с «Адыг-Юрак», но отказались от дальнейших комментариев.​


Панеш рассказывает, что разговоры об импорте овощей и фруктов из Сирии в его компании были ещё в марте прошлого года. Но наладить постоянный импорт не удавалось из-за проблем с упаковкой, а значит, и качеством продукции. По его словам, сейчас этот вопрос решён — сирийские овощи и фрукты для «Адыг-Юрак» упаковывают на местных предприятиях. Компания планирует создать и собственные упаковочные цеха для каждого вида овощей и фруктов. ​


Владелец компании заявил, что «Адыг-Юрак» сообщает «Магниту» о прибытии контейнеров в порт за три недели. Цена контракта определяется исходя из текущей конъюнктуры рынка. Собеседник издания на рынке поясняет, что «Магнит» обычно закупает продукцию на 15% дешевле средней оптовой цены.


Панеш сообщил, что компания планирует выйти на прибыльность уже этим летом. Он заверил, что фирма готова поставлять фрукты и овощи из Сирии и другим ретейлерам, но пока таких предложений не поступало.


Панеш также рассказал о планах наладить поставки российской пшеницы в Сирию. Сейчас стороны ведут переговоры с сирийским правительством о поставках первых 200 тысяч т. Компания намерена экспортировать в Сирию до 1 млн т пшеницы в сезон. 


дата: 01.06.2017 11:27:53    просмотров: 1142

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

AXELOT завершил проект автоматизации управления и учета имущества в ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Международный центр логистики откроется в Ташкенте до конца года Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer Растаможка по-новому Трассу «Москва - Санкт-Петербург» начнут строить в октябре Холодильники нужны больше всех