Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Ставки аренды складских объектов в Москве и области стабилизировались

Ставки аренды складских объектов в Москве и области стабилизировались



До конца 2017 года ставки аренды в Московском регионе будут находиться на том же уровне, что и годом ранее. Рост ставок будет возможен только при снижении доли вакантных площадей минимум на 5 процентных пункта или существенном сокращении объема крупных складских площадей – от 30 тыс. кв. м, предлагаемых в одном здании.


Средний период заключения сделки увеличился: арендаторы привыкли к наличию свободных помещений на московском рынке и оставляют себе больше времени для принятия решения. Также необходимо отметить экономическую составляющую: зачастую именно построенные несколько лет назад складские комплексы предлагаются по более привлекательным ставкам и удлиняют период принятия арендаторами решения.


Уровень средних ставок аренды на складском рынке Московского региона по новым сделкам сохраняется в диапазоне 3,0-3,8 тыс. руб. за кв. м в год (без учета НДС и операционных расходов). В целом можно констатировать, что диапазон ставок складского рынка сузился, при этом дифференциация предложений в зависимости от близости к Москве стала невыраженной и наблюдается только на больших расстояниях (50 км от МКАД и далее).


Прошедшая половина года характеризовалась стабильностью: объемы строительства были умеренными, поэтому арендные ставки сохраняются на одном уровне. Хотя доля свободных площадей и колеблется в диапазоне 11-12%. Но это может быть сигналом начала постепенного восстановления баланса спроса и предложения в складском сегменте.

Источник: РЖД-Партнер

дата: 17.07.2017 12:49:39    просмотров: 805

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

ведущий эксперт по логистике Вклад в склад Вузы Движение транспорта по участку дороги Узбекистан-Казахстан-КНР прекращается на год За пределами Москвы организуют перегрузочные комплексы Зарплату – по итогам KPI лидирующие в подготовке логистов рассчитанную до 2020 года Фармкомпании покажут прибыль Что лучше: рост внутри или переход