Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Московский складской рынок подвергается колебаниям

Московский складской рынок подвергается колебаниям



Согласно данным компании JLL, доля свободных площадей снова упала после года ежеквартального разнонаправленного движения. По итогам II квартала 2017 года доля вакантных складских площадей в Московском регионе снизилась до 11,3% по сравнению с 12,8% в предыдущем квартале. В абсолютных цифрах показатель составляет 1,47 млн кв. м, что является самым низким значением за последний год. «Показатель вакантности московского складского рынка волатилен на протяжении последнего года и демонстрирует ежеквартальный рост или снижение в диапазоне 0,5-1,5 п.п.», – отмечает руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании JLL Оксана Копылова.


По ее словам, увеличению способствовали ввод в эксплуатацию крупных незаполненных блоков и высвобождение существующих складов, снижению – заключение сделок в готовых зданиях как первичного, так и вторичного рынка. При этом колебания показателя не выходят за границы диапазона 10-12% на протяжении последних 2,5 лет. Объем новых сделок аренды и продажи складских площадей в Московском регионе во II квартале составил 343 тыс. кв. м, в целом за полугодие – около 472 тыс. кв. м по сравнению с 391 тыс. кв. м в аналогичном периоде 2016 года. Показатель спроса по итогам года может составить около 900 тыс. кв. м, что будет сопоставимо с результатами 2016 года.

Источник: РЖД-Партнер



дата: 17.07.2017 12:51:57    просмотров: 677

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

«Синергия» автоматизирует планирование деятельности с помощью «Крок» Арендаторы складов встают в очередь Брокеры намерены пикетировать Черноморскую таможню В России полностью запретят продажу замороженной курятины Власти создадут грузовой пояс вокруг Москвы Таможенный союз позволит импорт продукции только после инспекций Терминал продают без таможни У журнала «Логистика» новый учредитель и издатель Форум. Финансовые аспекты цепи поставок Как сократить издержки в цепи поставок: методы и бизнес-кейсы ФТС РФ одобрила проекты создания 49 таможенно-логистических терминалов