Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Аномальное явление

Аномальное явление


ФАС: возврат непроданного товара из сетей поставщикам — аномальное явление

Возврат товара из сетей — это абсолютно аномальное явление, сеть должна проводить маркетинговые исследования по потребительскому спросу, заявил заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров.

«Возврат товара из сетей — это абсолютно аномальное явление, сеть должна нести ответственность за анализ своих заявок и, соответственно, проводить маркетинговые исследования по потребительскому спросу», — сказал он.

Кашеваров отметил, что в функции торговли должна входить приемка товара, выкладка товара на полки и его реализация.

По словам замглавы ФАС, за эти функции должна взыматься торговая надбавка.

«Возврат товара находится за периметром этого стандарта услуги розничной торговли и вряд ли должен присутствовать как способ давления на поставщика», — добавил Кашеваров.

Он также сообщил о том, что ФАС готова рассмотреть случаи навязывания поставщикам аудита по нерыночной цене со стороны торговых сетей.

«Что касается аудита, если цена завышена в 10 раз, то это признак навязывания, если вам невозможно отказаться от такой цены, значит, вам это навязывают, мы готовы рассматривать эти случаи, ориентируясь на нерыночную цену», — сказал Кашеваров.


21 Июля 2017, 08:44 RNS 


дата: 24.07.2017 09:54:50    просмотров: 1475

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Движение транспорта по участку дороги Узбекистан-Казахстан-КНР прекращается на год За недоставку отвечает перевозчик Зарплату – по итогам KPI Инструкцию по медосвидетельствованию водителей на пьянство поправили Как мотивировать персонал в кризис Как справиться с ненавистью к боссу Компания «Фармстандарт» начала складские операции на складе в ПЛК «Северное Домодедово» консалтинг Кто разрешает ввоз лекарств из-за границы склад