Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Создание спекулятивных складских объектов уходит в прошлое

Создание спекулятивных складских объектов уходит в прошлое



Наша статистика говорит о следующих тенденциях: на рынке происходит сокращение нового ввода складских площадей во многом за счет уменьшения доли спекулятивных объектов.

Последние три год а арендные ставки падают, при этом стоимость строительства остается достаточно высокой В связи с этим создание и реализация спекулятивных складов практически прекратились и, следовательно, растет число сделок по схеме BTS (built-to-suit, когда девелоперы готовят площадку и подводят коммуникации, но не начинают стройку, не имея контракта с конкретным клиентом). По-прежнему основными игроками на рынке складской недвижимости являются ритейлеры, также активно растет доля онлайн-операторов, соответственно девелоперам приходится адаптировать стандартные склады под их требования и выводить на рынок мультитемпературные склады и кросс-докинговые терминалы. А доля логистических компаний с каждым годом сокращается. Так, если в первой половине 2014 года она составляла 31%, в первой половине 2015 года – 30%, то уже в первом полугодии 2016-го – 12% и с начала текущего года осталась на том же уровне – 12%.


Максим Загоруйко, директор по складской и индустриальной недвижимости, земле компании Knight Frank

Источник: РЖД-Партнер

дата: 24.07.2017 10:00:56    просмотров: 955

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"