Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Объекты built-to-suit стали чаще покупать, а не арендовать

Объекты built-to-suit стали чаще покупать, а не арендовать



Хотя интерес к built-to-suit по-прежнему высок, изменился характер запросов. Если раньше дистрибьюторские компании ориентировались в основном на долгосрочную аренду, то в текущий момент заказчики преимущественно нацелены на последующую покупку построенных под них складских площадей. В целом, наблюдается устойчивый рост интереса к этому формату, и, помимо дистрибьюторов, высокую заинтересованность проявляют производственные компании.

В первой половине 2017 года в эксплуатацию в Санкт-Петербурге было введено 33 тыс. кв. м качественных складских площадей, из них в спекулятивном сегменте рынок пополнился минимальным объемом – 1,5 тыс. кв. м. Чистое поглощение качественных складских площадей по итогам полугодия составило 23 тыс. кв. м, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года показатель снизился на 79%. Стоит отметить, что основной объем поглощения в первой половине 2016 гожа приходился на вывод на рынок площадей, реализованных по схеме built-to-suit или предназначенных под собственные нужды компаний. Однако динамика ввода в эксплуатацию площадей, ориентированных на данные схемы использования, в 2017 г. значительно ниже.

Источник: РЖД-Партнер

дата: 24.07.2017 10:02:59    просмотров: 1057

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

13 способов борьбы с пробками Lobanov Logist АВС-анализ: методика проведения Всем во благо – практика выстраивания цепи поставок Как мотивировать персонал в кризис оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад складская логистика управление запасами