Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Столичные склады сильно упали в цене

Столичные склады сильно упали в цене



Московские склады сильно подешевели за последние полгода.


По данным компании Swiss Appraisal, это произошло из-за увеличения доли вакантных складских площадей.


Сильнее всего упали в цене объекты класса C в пределах МКАД — на 11%, до 40 тыс. рублей за 1 кв. м. В классе А снижение средней цены продажи составило всего 3%, до 61 тыс. рублей за 1 кв. м. Класс B стабилен — 52 тыс. рублей за 1 кв. м.


Арендные ставки в проектах в границах МКАД больше всего просели в классе C: в среднем до 3,5 тыс. рублей за 1 кв. м в год, что меньше показателя 2016 года на 13%.


В классах А и В средние ставки аренды упали на 2% и составили 4,4 тыс. рублей и 4,2 тыс. рублей за 1 кв. м в год соответственно.


Причинами снижения стали стремление арендаторов к экономии и низкая девелоперская активность. Эксперты ждут умеренного роста ставок аренды во втором полугодии.


Цена продажи складов за МКАД в классе B снизилась на 13%, до 39 тыс. рублей за 1 кв. м; в классе C — на 12% до 30 тыс. рублей. В классе A все стабильно — 50 тыс. рублей за 1 кв. м. Снижение цен в Swiss Appraisal объясняют сократившимся спросом.


Средняя ставка аренды складов за МКАД на 3% снизилась в классах A и C — до 3,8 тыс. рублей и 2,9 тыс. рублей за 1 кв. м в год соответственно. В классе B показатель держится на уровне 3,3 тыс. рублей за 1 кв. м в год.


По мнению аналитиков, во второй половине 2017 года за МКАД тоже возможен умеренный рост арендных ставок.







дата: 28.07.2017 10:31:07    просмотров: 858

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

"Протек" купил аптек AXELOT завершил проект автоматизации склада компании Happy Home MEScontrol помогает X-tensive автоматизировать склад Решена судьба «красивых» автомобильных номеров Система спутниковой навигации «Скаут» внедрена в строительном холдинге «Сибпромстрой» Спрос на складские помещения восстанавливается Страховой запас – какого размера Тендерное задание по покупке и внедрению WMS на НСК. Требования таможенников предоставить дополнительные документы неправомочны Ученые разработали модели развития РЖД в условиях продолжения реформы отрасли