Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Склады в Санкт-Петербурге увеличили спекулятивную составляющую

Склады увеличили спекулятивную составляющую

В течение третьего квартала 2017 года в Петербурге в эксплуатацию было введено 44 тыс. кв. м складских площадей. Объем сделок аренды и продажи складской и индустриальной недвижимости по итогам третьего квартала 2017 года составил 36 тыс. кв. м.


Олег Привалов


По подсчетам компании Knight Frank St. Petersburg, по итогам третьего квартала 2017 года суммарный объем качественных складских площадей Санкт-Петербурга и Ленинградской области составил около 3,2 млн кв. м. В течение третьего квартала в эксплуатацию было введено 44 тыс. кв. м, при этом стоит отметить существенное увеличение нового спекулятивного предложения по сравнению с итогами первого полугодия 2017 года — на рынок поступило 26 тыс. кв. м, отмечают в Knight Frank St. Petersburg. "Среди новых объектов можно выделить многофункциональный комплекс "Куба" на Кубинской улице, в составе которого открылся четырехэтажный склад общей складской площадью 12 тыс. кв. м, а также 4 тыс. кв. м качественной складской площади для собственных нужд СТД "Петрович" в одноименном торгово-складском комплексе на Таллинском шоссе",— говорят специалисты Knight Frank St. Petersburg.


Совокупный объем сделок аренды за период с первого по третий квартал 2017 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области составил 120 тыс. кв. м, что на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем сделок аренды и продажи складской и индустриальной недвижимости, заключенных в третьем квартале 2017 года, составил 36 тыс. кв. м.


"В структуре запросов на помещения производственного назначения, поступивших в Knight Frank St. Petersburg в течение третьего квартала 2017 года, среди видов деятельности предприятий лидировала сфера оптовой торговли, при этом потенциальные арендаторы преимущественно запрашивали помещения площадью в диапазоне от 1 до 2 тыс. кв. м и были ориентированы на долгосрочный период аренды",— отмечает Светлана Московченко, руководитель отдела исследований Knight Frank St. Petersburg.


К ключевым на рынке за третий квартал 2017 года эксперты относят несколько событий. "В рамках торгов на электронной торговой площадке РАД компания "Южный гриб" приобрела шампиньонный комплекс в Тихвине, включающий два земельных участка общей площадью 12 га и комплекс зданий площадью 5 тыс. кв. м общей стоимостью 25,1 млн рублей. Компания является профильным инвестором и известна в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах",— рассказали в Knight Frank St. Petersburg.


Другим важным событием стало сообщение о том, что ГК "Норд-Овощ" проектирует новый продовольственный оптово-распределительный центр во Всеволожском районе. Возведение комплекса общей площадью 100 тыс. кв. м будет реализовано в три очереди на земельном участке 30 га. К строительству первой очереди "Норд-Овощ" планирует приступить в конце лета 2018 года, а ввести ее в эксплуатацию в 2019-м и в начале 2020-го. Первый этап проекта предполагает строительство 30 тыс. кв. м качественной складской недвижимости, включая 15 тыс. кв. м холодильных, 8 тыс. кв. м низкотемпературных и 7 тыс. кв. м сухоклиматизированных складских площадей для хранения, складирования, обработки, поставки и сбыта сельскохозяйственной продукции с применением высокотехнологичных решений.


"Согласно заявленным планам, до конца 2017 года прирост складской недвижимости составит около 46 тыс. кв. м качественных складских площадей, в большинстве своем предназначенных для рынка аренды",— отмечают в компании Knight Frank St. Petersburg.


дата: 29.11.2017 20:15:47    просмотров: 788

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Исключенный абзац Как мотивировать сотрудников работать. Особенно в кризис Какая логистика нужна Вашей компании? консалтинг Контрольная схема Купил вагон – копи на ремонт Медведев внес изменения в Налоговый кодекс Москву вновь хотят «окольцевать» Необходимо выравнивание межвидовой конкуренции в транспортной отрасли ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЛОГИСТИКИ В РОСИИ