Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В Петербурге может возникнуть дефицит качественных складских площадей

В Петербурге может возникнуть дефицит качественных складских площадей


На рынке складской недвижимости Петербурга во 2-м квартале 2018 года, по оценке Knight Frank St Petersburg, может возникнуть дефицит предложения качественных площадей класса А и В.

склад

Ввод в эксплуатацию качественных складских площадей в Петербурге и Ленобласти в 2017 году составил 87 тыс. кв. м., что является наименьшим значением с 2004 года, оно ниже среднего уровня 2010-2012 годов на 28%.


В результате свободное предложение на рынке по итогам прошлого года сократилось на 33% по сравнению с 2016-м годом – до 120 тыс. кв. м.


«По динамике спроса складской рынок находится на подъёме. Спрос формирует активно развивающаяся промышленность, а также на арену выходят компании спортивного и фармацевтического профиля. Дистрибьюторы постепенно увеличивают свою долю в профилях арендаторов, приходят новые игроки. При этом доля введённых площадей самая низкая за последние 10 лет. Нас ожидает острый дефицит складских помещений, что приведет к росту ставок. Соответственно, сделки формата built-to-suit с последующей покупкой построенного объекта будут составлять серьёзную конкуренцию арендным сделкам» - прокомментировал заместитель гендиректора Knight Frank St Petersburg Михаил Тюнин.


Средняя арендная ставка на рынке складской недвижимости класса А снизилась в 2017 г. на 2%, в классе В ставки выросли на 8%, достигнув значения 350-450 рублей за квадратный метр в месяц.


https://asninfo.ru/news/78618-smolnyy-utverdil-4-novykh-gorodskikh-prioritetnykh-proyekta


дата: 02.02.2018 11:20:03    просмотров: 729

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

70% — вне закона ERP СИСТЕМЫ – ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ ЗАКОПАННЫЕ ДЕНЬГИ? «АТ-1C Интеграция»: новое типовое решение в линейке «АвтоТрекер» «Таркетт» арендовала площадь в «ПНК-Толмачево» Аэропорту «Домодедово» грозит транспортный коллапс. Снижается ставка аренды складских помещений Спрос на склады в Москве вырос на 70% Страховой запас – какого размера Таможни стали электронными Технологии рынка: Еще немного постоим