Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

НОВОСТИ 15 Марта Герман Греф рассказал о «тотальной охоте» на программистов и назвал три качества идеального сотрудника

Герман Греф рассказал о «тотальной охоте» на программистов и назвал три качества идеального сотрудника

 
  • АННА ШВЫРКОВА
    корреспондент Inc.


Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Востребованность специалистов в сфере машинного обучения выросла, а охота работодателей на них стала «тотальной». Об этом глава Сбербанка Герман Греф рассказал в ходе форума «Россия — страна возможностей», передает ТАСС.


Греф заявил, что охота на специалистов в сфере больших данных, машинного обучения, искусственного интеллекта «превращается в тотальную». Глава банка отметил, что это привело к росту зарплат: по его словам, сегодня они измеряются пяти-шестизначными цифрами. При этом, сказал он, отток кадров из России продолжается.


«У нас в стране есть гигантская конкуренция за квалифицированные кадры. И она, к сожалению, будет только обостряться. <…> нам нужно во что бы то ни стало прекратить отток людей. Более того, обеспечить приток квалифицированных людей из других юрисдикций, которые помогут нам преодолеть вызовы технологического развития».


Также Греф рассказал, каким он видит идеального сотрудника. Такой человек, объяснил он, должен обладать тремя главными качествами: креативностью, системным мышлением и мастерством исполнения работы.

«Кто такой этот самый редкий тип, который ищет любой работодатель? 

Как его определить? 

Мы для себя определили, что этот «зверь» составляет 0,04% от общего количества персонала и найти его чрезвычайно тяжело. 

Его отличают три взаимоисключающих компетенции. 

Первое — наличие у них воображения и креативности, второе, что является противоречие первого, — это человек с абсолютно развитым системным мышлением, и третье, что еще больше редко сочетается с первым и вторым, — это то, что называется мастерством исполнения».



Кроме того, Греф объяснил, что он считает главным для достижения успеха. «Главное, что отличает людей, которые добиваются в жизни, это одна простая вещь. На мой взгляд, называется она дисциплина. Самодисциплина. Любой успех — это всегда огромная работа над собой. Работать над собой, не обладая силой воли и дисциплиной, невозможно», — сказал глава банка. Он добавил, что именно от самодисциплины зависят результаты работы и успех в достижении целей.


В октябре прошлого года Греф рассказал молодежи, как добиться успеха в России. Он посоветовал молодым специалистам не заниматься тем, что не приносит им удовольствия. Если много работать в сфере, которая вам интересна, можно сделать все, что угодно, напомнил он.


https://incrussia.ru/news/german-gref-ob-idealnom-sotrudnike/





дата: 16.03.2018 14:37:20    просмотров: 1341

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Мой бывший… работодатель Национальные особенности торговых центров О взаимосвязи маркетинга и логистики в инновационной экономике Вячеслав УХОВ Особенности российского менталитета или несколько слов в защиту Трудовой инспекции Поиск таблетки эффективности Правительство РФ утвердило новые правила ввоза лекарственных средств для медицинского применения Протяженность дорог нужно увеличить вдвое Ритейлеры не видят логистики в действиях мэрии РНТ представила решение для сельского хозяйства на базе системы «АвтоТрекер» Сделка года на российском рынке ро-ро