Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Дроны на складе

Дроны на складе


Французские Geodis и Delta Drone разработали полностью автоматизированное решение для инвентаризации склада с использованием беспилотных летательных аппаратов – без прерывания операций и без участия людей.


Основные компоненты системы – наземный робот на батарее, обеспечивающий навигацию, и беспилотник, оснащенный четырьмя камерами высокого разрешения. Этот тандем работает в автономном режиме с использование технологии геолокации в те часы, когда склад закрыт.


Система обеспечивает подсчет, передачу и обработку данных в режиме реального времени и занесение их в информационную систему склада. Испытания показали, что система позволяет проводить инвентаризацию с точностью, приближающейся к 100%.


Главным преимуществом, по информации разработчиков, является то, что инвентаризация проводится в нерабочее время, что повышает эффективность операций и уровень безопасности, а также качество самой инвентаризации. При этом решение не требует предварительной подготовки склада и совместимо со всеми системами управления складом (Warehouse Management System).


Разработка велась в течение почти двух лет, испытания проводились на трех складских комплексах. В 2017 году фаза тестирования была завершена, до конца этого года партнеры рассчитывают перейти к стадии промышленного производства.


На начальном этапе единственным пользователем решения будет Geodis на своих собственных складах.


Источник: SeanewsвЃ 

дата: 12.04.2018 14:04:34    просмотров: 2085

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

«Таркетт» арендовала площадь в «ПНК-Толмачево» Беларусь планирует подписать с Россией соглашение о транспортном контроле В «Климовске» открылся фармацевтический склад Вагоны станут частными Впервые за восемь месяцев в стране начала расти безработица Таможня проводит перегистрацию участников ВЭД Трассу "Амур" достроили. После открытия трассы "Амур" необходима реконструкция дороги от Хабаровска до Владивостока Успешное внедрение системы управления на машиностроительном предприятии. Мифы и реальность Фармкомпании покажут прибыль Что лучше: рост внутри или переход