Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Amazon вынудила сотрудников писать в бутылки из-за угрозы увольнения

Amazon вынудила сотрудников писать в бутылки из-за угрозы увольнения





Складские рабочие интернет-ретейлера Amazon в Великобритании стараются реже брать перерыв во время рабочего дня и используют бутылки, чтобы сократить время посещения уборных, сообщает Business Insider.


Площадь четырехэтажного склада Amazon неподалеку от Бирмингема составляет более 65 тысяч квадратных метров, для похода в туалет сотрудникам нужно совершить десятиминутную прогулку на первый этаж. Работники склада боятся потерять работу из-за санкций руководства, сообщил сотрудник комплекса. «Показатели, которых необходимо достичь, резко выросли. Я не пью воду на работе, потому что у меня нет времени сходить в туалет», — отметил он.


Склад напоминает тюрьму со сканерами безопасности, работникам запрещено носить толстовки и солнечные очки, а также пользоваться мобильными телефонами, жалуется собеседник портала.


Amazon открыто рассказывала, что для сотрудников установлен жесткий регламент, в который они обязаны укладываться, отмечает издание. В компании заявили, что гарантируют сотрудникам свободный доступ к туалетам и обеспечивают комфорт на рабочем месте.


Владелец Amazon Джефф Безос — самый богатый человек планеты по версии Bloomberg, его состояние издание оценивает в 120 миллиардов долларов по данным на 16 апреля. Forbes дает оценку 112 миллиардов долларов.


В марте Безос заявил, что намерен потратить миллиарды долларов на исследование космического пространства. Он назвал заработанное в Amazon состояние «выигрышем в лотерею» и пообещал сделать передвижение в космосе доступным для человечества.вЃ 


Сотрудники Amazon пожаловались, что не могут пить и ходить в туалет во время работы из-за боязни наказания


 



Сотрудники Amazon, работающие на складах компании, стараются как можно реже брать перерыв в течение рабочего дня, потому что боятся санкций со стороны руководства. Об этом пишет Business Insider.


По словам Джеймса Блэверта, который работал на складе в английском графстве Стаффордшир, рабочие использовали бутылки, чтобы не терять время на поход в уборную. «Тем, кто работал наверху, нужно было спуститься на четыре этажа вниз по лестнице, чтобы попасть в туалет. Люди просто использовали бутылки, потому что их постоянно запугивали дисциплиной и они не хотели потерять работу», — рассказал он.


Издание отмечает, что навыки складских рабочих Amazon широко известны: компания открыто рассказывала о том, что для сотрудников установлены жесткие рамки, в которые они обязаны укладываться. Опрос профсоюзной организации Organise среди рабочих Amazon показал, что почти три четверти сотрудников боятся отлучиться даже на несколько минут.


«Показатели, которых необходимо достичь, резко выросли. Я не пью воду на работе, потому что у меня нет времени сходить в туалет», — рассказал один из сотрудников на условиях анонимности. Еще один сотрудник добавил, что он обязан упаковывать два товара в минуту. По его словам, он работает со специальным сканером, который фиксирует количество упаковок и напоминает о том, сколько товаров осталось упаковать для достижения цели.


Другие сотрудники пожаловались, что им не позволяют отдохнуть или взять полноценный больничный, когда они больны. По словам одного из рабочих, он почувствовал резкую боль в животе во время рабочей смены и прошел обследование у врача. Несмотря на подписанный врачом больничный лист, менеджер вынес ему предупреждение.


В Amazon прокомментировали результаты опроса. «Amazon гарантирует всем своим сотрудникам свободный доступ к туалетам, которые находятся в нескольких минутах ходьбы от места, где они работают. Amazon обеспечивает безопасность и комфорт на рабочем месте для тысяч людей в Великобритании, предоставляя им все преимущества с первого дня работы», — сообщили представители компании.


Ранее Amazon запустила программу поощрения под названием «Предложение» (The Offer), в рамках которой некоторым сотрудникам предложат покинуть компанию. Программа затронет работников складов и центров обслуживания клиентов в США. Тем, кто согласится уволиться, Amazon выплатит компенсацию, размер которой будет зависеть от трудового стажа. Сотрудники, проработавшие в компании дольше остальных, смогут получить до $5000.

дата: 17.04.2018 11:39:23    просмотров: 1268

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

консалтинг От пункта пропуска Торфяновка переделали дорогу Поиск таблетки эффективности Правительство РФ утвердило новые правила ввоза лекарственных средств для медицинского применения Путепровод на Ленинградке откроется в октябре РНТ представила решение для сельского хозяйства на базе системы «АвтоТрекер» Российский рынок замороженных овощей: победа над импортом? Складской рынок начал осторожное развитие Создается новая Московская таможня и у нее уже назван начальник Столичные грузоперевозчики посчитали CRM SalesLogix дорогой и поменяли на «Компас»