Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Топ 10 фактов о человеческой работоспособности

Топ 10 фактов о человеческой работоспособности


Организм человека не перестает удивлять своими способностями. В некоторые факты даже трудно поверить с первого раза, тем не менее, все они подтверждены научными исследованиями, и многим из них посвящены научные доклады. Остановимся на самых полезных фактах, ведь высокая работоспособность всегда пригодится в повседневной рутине жизни и поможет с трудоустройством на Jobsora.

 

1.            От недосыпания человек глупеет.

Исследования, проведенные в NASA, помогли выяснить, что даже непродолжительный получасовой сон пилотов увеличил их работоспособность примерно на треть возможностей. А вот бессонная ночь, наоборот, уменьшила когнитивное мышление на те же 30%. К тому же недостаточный сон снижает не только память, внимание, подавляет настроение, но и обычная моторная двигательная активность, будь то бег или ходьба, страдает от недостатка сна.

 

2.            Гениальные идеи – родом из сновидений.

Полноценный сон не только увеличивает умственные способности человека, способствует восстановлению организма. Многие знаменитые ученые, музыканты, писатели поделились фактами своих гениальных идей, пришедших им в состоянии сна. Так, Пол Маккартни одним майским весенним утром 1965 года записал свою композицию Yesterday, как только очнулся от ночного сновиденья. Да и известная пословица, говорящая, что утро вечера мудренее, еще никого не подводила после настоящего аврала на работе. Обычно вся недоделанная накануне работа выполняется с утра гораздо быстрее.

 

3.            В стрессовой ситуации мы болтаем лишнее.

Исследователи нашли интересную закономерность: если у нас назначена важная встреча, то информация, которую нам обязательно нужно утаить или скрыть, чаще всего становится достоянием нашего собеседника. Мы сами ее разболтаем непроизвольно, ведь в работу подключилась зона подсознания, и ей очень хочется быстрее расставить все точки над и, чтобы в будущем предотвратить возможные ошибки.

 

4.            Спортивные нагрузки рекомендованы … мозгу.

Средние физические нагрузки способны не только подкорректировать фигуру, улучшить тонус мышц. Они напрямую влияют и на нашу долговременную память, приводят в тонус логическое мышление. Накануне сдачи важного проекта не следует экономить время на физической активности.

 

5.            Лучшее время для начала работы с 9 до 10 часов утра.

Просыпаясь в промежутке между 6 и 7 часами, человек по максимуму использует возможность организма запоминать информацию в долговременном промежутке. Уже с 8 часов в работу включается логическое мышление, подходящее для любого вида деятельности. Оптимальными же часами для работы со статистическими и аналитическими данными является промежуток между 9 и 10 часами утра.

 

6.            Шоколад активизирует математические способности.

Если нам нужно срочно закончить важный проект, а силы уже на исходе, цифры путаются в голове, то несколько плиток шоколада способны сотворить чудо, восстановив способность решения математических головоломок.

 

7.            Много работать вредно.

Переработка вызывает синдром постоянной усталости, ним страдают все трудоголики. В Японии, например, практически каждый второй работающий страдает этим синдромом в хронической форме.

 

8.            От недосыпания человек набирает вес.

В Гарвардской медицинской школе были проведены исследования, изучающие влияние продолжительности сна на ожирение. Факты такого тесного взаимодействия подтвердились – гормон лептин, отвечающий за снижение аппетита, активно синтезируется организмом во сне. При недостатке сна в организме возникает дефицит лептина, и человек потребляет пищу сверх нормы.

 

9.            Меньше калорий – дольше жизнь.

Исследования, проведенные на крысах, показали, что снижение калорийности пищи увеличивает продолжительность жизни на 50%. Эта формула вполне применима и к человеку.

 

10.         Мимика и жесты управляют настроением.

Чтобы поднять настроение перед трудным рабочим днем – нужно улыбнуться и распрямить брови. Британские ученые с помощью инъекций ботокса помогли пациентам справиться с хронической депрессией, ликвидировав их межбровные морщины. Невозможность нахмуриться повлияла на их общее настроение.


На работе, выбранной на Jobsora, чаще учитывайте эти простые факты.

дата: 09.09.2019 11:32:50    просмотров: 107

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

WMS Владелита консалтинг логистический аудит компании логистический аудит склада логистический проект складского комплекса проект склад Унификация справочников. Синхронизация справочников. Ценная кубышка Джон Шрайбфедер