Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Российские торговые сети переходят на онлайн-заказы

Российские торговые сети переходят на онлайн-заказы



Минпромторг поручил всем российским торговым сетям проработать вопрос о переходе на онлайн-заказы. Это сообщает газета “Известия”, со ссылкой на имеющееся в своем распоряжении письмо ведомства. Подписал данное распоряжение заместитель главы министерства Виктор Евтухов. В этом документе уточняется, что в связи с распространением коронавируса, ритейлеры должны будут получать заказ дистанционно от потребителя, упаковывать его и выдавать готовый товар.  

Российские торговые сети переходят на онлайн-заказы

Представители Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), Союза независимых сетей России (СНСР) и Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) сказали «Известиям», что получили это распоряжение. Ритейлеры уже занимаются этим вопросом, заверили в АКОРТ, так как большинство крупных торговых сетей давно работает с собственными онлайн-магазинами и службами доставки. Между тем, подобные меры российские магазины должны принять для того, чтобы работать без перебоев в условиях борьбы с коронавирусом.


Еще один способ уменьшить время пребывания покупателя в магазине – это услуга по сбору заказа в магазине. Чтобы получить заказ, покупателю будет достаточно оформить его заранее на сайте и забрать в определенном месте торгового центра в указанное время. Ходить по торговому залу и собирать товары с полок самостоятельно не понадобится.


Также в Минпромторге порекомендовали продавцам обеспечить наличие в торговом зале наиболее востребованных товаров и регулярное пополнение их запасов. Кроме того, Минпромторг рекомендует оповещать покупателей о соблюдении дистанции между людьми не менее одного метра. Делать это можно при помощи системы оповещения в торговом зале.


Еще одна рекомендация: не допускать к работе сотрудников с признаками респираторных заболеваний, а также прибывших из стран, в которых зафиксирована вспышка заболеваемости коронавирусом, в течение двух недель со дня их возвращения. Продавцы также вправе разработать самостоятельные меры по защите здоровья своих сотрудников и покупателей.

дата: 20.03.2020 14:46:17    просмотров: 46

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

WMS Измерение производительности вилочных погрузчиков информационные технологии Как провести оценку топ-менеджера? Памятка для собственника Кризис встряхнет потребительскую корзину Логистика Логистический рынок держит удар Москву ожидает рост цен на импортные товары Недодали $40 млн склад