Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Россия прокладывает транспортный коридор в Египет

Россия прокладывает транспортный коридор в Египет

В том числе с выходом на рынки Восточной Африки. Египет, Марокко, Мозамбик, Нигерия, ЮАР, Судан и Эфиопия уже несколько лет выстраивают взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество. Египет не ввел экономических санкций против России. Однако для дальнейшего развития сотрудничества между странами необходимо уйти от долларовой зависимости, об этом говорится в докладе «Россия и Египет: траектория сотрудничества», который представили на ПМЭФ-2022.


Россия прокладывает транспортный коридор в Египет
Чуть менее $5 млрд достиг товарооборот между Россией и Египтом. Но это – не максимальный показатель, в 2018 году он достиг $7,6 млрд. Египет наряду с Китаем, Турцией, Казахстаном, Белоруссией и  Ираном поставляет в Россию продовольствие. В структуре российского экспорта преобладают поставки зерновых — 37% от общего объема, меди и изделия из неё — 10%, древесины и продуктов из неё — 9%.

Кроме того Россия реализует в стране несколько крупных проектов. «Трансмашхолдинг» – контракт в €1 млрд на поставку пассажирских вагонов; «Роснефть» инвестировала в месторождения Зохр, ключевого для обеспечения энергосистемы Египта газом.

Либерализация тарифных (прежде всего, со стороны России и ЕАЭС) и нетарифных (в первую очередь, со стороны Египта) ограничений откроет между странами новых перспектив, значится в докладе «Россия и Египет: траектория сотрудничества». Заявлено, страны готовы перейти в расчеты за товары на национальную валюту, в том числе и использовать национальную валюту для инвестиций.

«Сейчас, когда география и структура внешнеэкономических связей России проходит всестороннюю трансформацию, особенно важен становится экспертный диалог с теми странами, которые готовы развивать сотрудничество с Россией и видят в этом сотрудничестве залог сбалансированного миропорядка», - говорит директор Центра изучения Африки Андрей Маслов.

О необходимости российских банков в Африке заявляется вот уже несколько лет. Подчеркнем, в Африке нужен российский банк, который бы работал в том числе с рублями. Заявляется также о товарных хабах, которые бы работали на несколько стран сразу.

Россия поставляет в Африку удобрения, продукты нефтепереработки, пластмассу, металлопрокат, злаки, продукцию деревопереработки, отдельные виды машин и оборудования, а также автотехнику.

https://www.lobanov-logist.ru/library/352/64554/
https://ekspertov.ru/

Автор:Алена Алешина

дата: 16.06.2022 10:12:07    просмотров: 39

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Самостоятельная экспортная логистика стала «неподъемной» для производителей Темпы строительства складских помещений в Новосибирской области снизились которые защитят поставщика что стало с совместными предприятиями Cummins и ZF в России FAQ по работе на складе Wildberries Акцент на мультимодальность в логистике подталкивает транспортников к взаимодействию До 5