Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Новые ТЛТ в рамках Концепции

Новые ТЛТ в рамках Концепции


17 Сентября 2010


Из 13 таможенно-логистических терминалов (ТЛТ), создание которых предусмотрено в зоне деятельности Северо-Западного таможенного управления в рамках реализации Концепции переноса таможенного оформления и таможенного контроля в места, приближенные к границе, на сегодняшний день созданы и функционируют три. Об этом сообщил первый заместитель начальника СЗТУ по таможенному контролю Юрий Лямкин.


 
ТЛТ действуют на базе МАПП Торфяновка на российско-финской границе, Овинковского таможенного поста Себежской таможни и МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни.


 
В ближайшей перспективе планируется развитие ТЛТ на базе Светогорского таможенного поста Выборгской таможни (на данный момент принято решение об изменении местоположения таможенного поста и создании двух отделов организации таможенного контроля с разными кодами) и Печорского таможенного поста Псковской таможни.


 
На сегодня, по словам Ю.Лямкина, из 13 определенных перечнем перспективных мест для создания ТЛТ не принято решение только по двум – это МАПП Ивангород Кингисеппской таможни и МАПП Чернышевское Калининградской таможни. Причем организации, желающие заниматься развитием ТЛТ на этих постах, имеются, но комплект документов по этим проектам еще не представлен. «Остальные 11 направлений закрыты».


 
«Есть, – отметил Ю.Лямкин, – несколько желающих организовать ТЛТ на базе МАПП Убылинка, несколько – на базе МАПП Бурачки». Один терминал на Убылинке, по его словам, уже сейчас готов. «Решение по нему было принято летом и летом же начали строить». В зоне деятельности Выборгской таможни в поселке Таммисуо открыт склад, который включен в реестр СВХ, в ближайшее время будет решаться вопрос о кадровом обеспечении».


 
Напомним, в зоне деятельности СЗТУ предусмотрено создание ТЛТ вблизи междунарjдных автомобильных пунктов пропуска Вяртсиля, Светогорск, Брусничное, ТОрфяновка, Ивангород, Куничина гора, Шумилкино, Убылинка, Бурачки, Советск, Чернышевское, Багратионовск и Мамоново.

Источник: seanews.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1586

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

AXELOT завершил проект автоматизации управления и учета имущества в ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% ГК «Эспро» изменила концепцию развития Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Оформить товар можно и за тысячи километров Парфюмеры заявляют о себе Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer Трассу «Москва - Санкт-Петербург» начнут строить в октябре Холодильники нужны больше всех Цены готовятся к прыжку