Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Пятерочка запустила пилот по экспресс-доставке продуктов на дом

Пятерочка запустила пилот по экспресс-доставке продуктов на дом

Торговая сеть «Пятерочка» начала тестирование сервиса по экспресс-доставке продуктов питания покупателю на дом. Генеральный директор Сергей Гончаров поделился некоторыми деталями нового проекта в рамках пресс-завтрака, посвященного открытию в Зеленограде 15-тысячного магазина X5 Retail Group.

«Мы поставили перед собой цель полностью закрыть потребности наших гостей. Потребность не начинается только, когда гость заходит в магазин и не заканчивается, когда он из него выходит. Она может возникнуть в любой момент, например, когда человек находится дома. Если раньше мы удовлетворяли потребности гостей только в момент их физического присутствия в нашем магазине, то теперь будем закрывать и эти потребности. Это могут быть мамы с детьми, инвалиды или те, у кого просто не хватает времени сходить в магазин», - сказал руководитель торговой сети.


С. Гончаров отметил, что проект «Перекресток-онлайн», стартовавший весной 2017 года, доказал свою эффективность. И если он отвечает на закрытие потребности покупателей закупки продуктов питания впрок, то онлайн-проект «Пятерочки» будет направлен на быструю доставку в небольших объемах. Этому будет способствовать широкая сеть, насчитывающая больше 14 тыс. магазинов, и их шаговая близость к покупателю, а это около 80% россиян на территории, где представлен ритейлер (70 млн уникальных покупателей в квартал). При этом он подчеркнул, что ценность услуги будет заключаться именно в том, чтобы покупатель мог быстро получить заказ и, это действительно отвечало определению экспресс-доставка.

online-5ka.jpg

Планируется, что услуга экспресс-доставки будет стоит дешевле средней цены на рынке и не превысит 200 рублей. Это обусловлено тем, что средний путь курьера и радиус, который планируется отслеживать, значительно меньше. Также на окончательную стоимость будет влиять плотность заказов. Как отметил С.Гончаров в «Пятерочке» рассчитывают, что в среднем курьер будет совершать 3-4 доставки в час.


Руководитель сети отметил, что опыт «Перекресток-онлайн» и тестовый онлайн-проект  «Пятерочки»  показывает -  средний чек при доставке  возрастает в 2-3 раза. «Таким образом, если у нас средний чек 350 рублей, то в онлайн доставке – это 1 тыс. рублей», - подчеркнул С.Гончаров.


Он также рассказал, что окончательное решение о том, кто будет осуществлять доставку сама сеть или какой-либо сервис пока не принято. «У нас есть различные опции, мы их все рассматриваем. Не обязательно делать последнюю милю самостоятельно, гораздо важнее иметь интерфейс с покупателем, чтобы мы были окном, в которое заходит наш гость», - резюмировал С.Гончаров. 
дата: 20.05.2019 16:53:52    просмотров: 1112

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Время покупать магазины Гдовский таможенный пост Псковской таможни будет закрыт Деньги на складе Железнодорожные подъездные пути Зачем товарам адрес? (ОПЫТ ВНЕДРЕНИЯ АДРЕСНОГО ХРАНЕНИЯ) Панасенко Е.В. Импорт не доехал до покупателей складская логистика статьи Управление складом многономенклатурной торговой компании Финская стоянка для российских автомобилей Экспресс-доставка