Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

ТОРГОВЫЕ КОРИДОРЫ ЕАЭС: ПОЯВИЛИСЬ КАРДИНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЛОГИСТИКЕ

ТОРГОВЫЕ КОРИДОРЫ ЕАЭС: ПОЯВИЛИСЬ КАРДИНАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЛОГИСТИКЕ

Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Фото: eaab.ru

Перестройка логистики улучшила качество развития инфраструктуры в странах ЕАЭС


Слабая инфраструктура и сильная зависимость состояния экономик стран ЕАЭС от внешних факторов долгое время не позволяло повысишь безопасность в регионе и выстроить логистику по современным моделям развития на новых уровнях управления и безопасности, заявил REX доцент кафедры информатики РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Тимофеев.


Благодаря кардинальным изменениям в логистике и особому спросу на транспортный маршрут Север—Юг и резкому росту объёмов грузооборота по этому направлению, появилась необходимость выстроить цифровую модель управления маршрутами в ЕАЭС.


Появилась возможность по новому обновить и выстроить инфраструктуру с последующим снятием барьеров и ограничений как на таможнях постах, так и в законодательно-правовых и технологических разногласиях в методах и подходах управления логистикой.


Практически со всеми странами ЕАЭС Россия увеличила грузооборот на 25% и более. Перестройка и акценты в логистике качественно подняли вопрос развития дорожной и строительной инфраструктуры в целом во всех странах ЕАЭС это дало и экономический рост в странах и небывалое снижение безработицы в этих странах.


Рост торговли и транзита товаров по территориям стран дали путь иностранным компаниям развивать экономику стран и повышать материальное благосостояние граждан, создавать новые рабочие места в транспортной и торговой отрасли.


Иностранные инвесторы готовы развивать трансевразийские перевозки по новым магистралям и готовы вложиться в транзиты с скрепной моделью окупаемости, а это платные дороги для создания сквозных маршрутов способных десятикратно увеличить грузооборот. Пока таких платных дорог в ЕАЭС нет, только отдельные участки.


Как сообщает REX, власти государств, входящих в ЕАЭС, обсуждают адаптацию логистических коридоров к торговле по-новому из-за роста экспорта в Россию, писал «Коммерсант».

дата: 13.06.2023 20:59:09    просмотров: 77

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)



Рекламный блок

Быстро заводим нового 3PL-клиента в WMS Росстандарт утвердил ГОСТ на доставку продукции общественного питания объявлений В РФ создадут оператора для регулирования электронной торговли