Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Готовится создание транспортно-логистической платформы федерального масштаба

ГК «Дело» и ассоциация «Цифровой транспорт и логистика» займутся разработкой интеллектуальных транспортных систем

Готовится создание транспортно-логистической платформы федерального масштаба


ООО «ДелоТех» (входит в группу компаний «Дело») и Ассоциация участников рынка сферы транспорта и логистики «Цифровой транспорт и логистика» (АЦТЛ) договорились о стратегическом партнерстве в сфере цифровой трансформации транспортно-логистического комплекса. В частности, стороны будут работать над технологиями интеллектуальных транспортных систем, мероприятиями, направленными на обеспечение транспортной безопасности и расширение экспорта цифровых технологий, сообщает пресс-служба ГК «Дело».


Соответствующее соглашение 14 ноября 2023 года на площадке Международного форума и выставки «Транспорт России-2023» подписали ИТ-директор ГК «Дело», генеральный директор ООО «ДелоТех» Борис Сопельник и директор АЦТЛ Полина Давыдова.


Приоритетами сотрудничества станут инициативы и проекты цифровой трансформации транспорта и логистики, в том числе, связанные с разработкой цифровых технологий, платформенных решений, созданием инфраструктуры, оборудования и сервисов в области электронного документооборота, беспилотного транспорта, цифровизации транспортно-логистических центров и транспортных коридоров, мультимодальных перевозок. 


Как отметил Борис Сопельник, «ДелоТех» уже реализовала ряд проектов создания информационных систем управления мультимодальными перевозками, клиентским сервисом и внутренними процессами. В компании рассчитывают, что сотрудничество с АЦТЛ позволит масштабировать этот опыт на другие проекты.


«Сотрудничество с ГК «Дело» расширит наше «морское» направление. Это особенно важно сейчас, когда идет выработка общих подходов и стандартов для мультимодальных перевозок: ведется подключение новых видов транспорта к государственной информационной системе электронных перевозочных документов, готовится создание транспортно-логистической платформы федерального масштаба. В этот период вступление группы «Дело» в ассоциацию пойдет на пользу общему делу», — добавила Полина Давыдова.


Группа компаний «Дело» — российский транспортно-логистический холдинг, основанный в 1993 году. Лидер морской перевалки и железнодорожной транспортировки контейнеров, а также глубоководной перевалки зерна в России. Компании группы обеспечивают доставку грузов на всех этапах мультимодальной транспортной цепочки во внутрироссийском и в международном сообщении. В составе группы 9 морских и 47 наземных терминалов. Общая мощность морских терминалов — 3,9 млн ДФЭ и 8,5 млн тонн зерна в год, наземных терминалов — 3,7 млн ДФЭ в год. Группа управляет парком из 40 тыс. фитинговых платформ и контейнеров общей вместимостью 230 тыс. ДФЭ, а также собственным флотом.

дата: 14.11.2023 19:15:11    просмотров: 108

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)



Рекламный блок

Группа компаний «Черноголовка» перешла на новое поколение Axelot WMS Скрытый потенциал: как развивается логистика на Юге оплата Как посчитать