Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Минтранс РФ: до конца года мультимодальный электронный документооборот планируют расширить на морские перевозки грузов

Минтранс РФ: до конца года мультимодальный электронный документооборот планируют расширить на морские перевозки грузов

Минтранс РФ: до конца года мультимодальный электронный документооборот планируют расширить на морские перевозки грузов


Государственная информационная система электронных перевозочных документов (ГИС ЭПД) продолжает расширять свое присутствие, об этом в рамках «Транспортной недели – 2023» рассказал заместитель Министра транспорта РФ Дмитрий Баканов. Эксперимент идет, в том числе в части развития мультимодального электронного документооборота для грузовых перевозок. До конца года его планируют расширить на морском транспорте – эту перспективу Минтранс обсуждается с компаний FESCO.


Рынок ждет стыковки!


 Состыковать межотраслевой документооборот в ГИС ЭПД – приоритетная задача. Эта работа стартовала 2–3 недели назад, сказал Д. Баканов. Сейчас рынок ждет стыковки в части автомобильных перевозочных документов и железнодорожных перевозочных документов – с АС ЭТРАН (система, в которой оформляются все перевозки грузов ОАО «РЖД»). Следующий этап – подключение морских перевозок.

«Мы с FESCO договариваемся о том, чтобы до конца года эксперимент был расширен на взаимодействие с морским транспортом – с портами. Итого у нас будет три вида транспорта, которые начнут стыковаться между собой по цифровому документообороту. Без этого никакой бесшовной мультимодальности не обеспечить», – отметил Д. Баканов на пленарной сессии «Данные на транспорте: от корпоративных проектов к национальной платформе».

Д. Баканов напомнил, в целом первыми в систему зашли несколько представителей бизнеса, которые уже показали результат: это X5 Group (400 тысяч транспортных накладных в месяц), Первая экспедиторская компания (порядка 200 тысяч транспортных накладных в месяц), Мосгортранс (порядка 200 тысяч путевых листов).

«Я им благодарен, потому что это определенное обеление компаний. И надо трансформировать свои процессы, убирать лишние транзакции, делать их более простыми и прозрачными – этот процесс зачастую болезненный. Им это удается, нам, как госрегулятору, проще работать с остальными организациями отрасли, когда у нас есть успешный пример», – прокомментировл Д. Баканов.


Что говорят РЖД и FESCO

Как заметил Д. Баканов, РЖД уже находится в активной фазе работы с электронным документооборотом – через систему ЭТРАН. Теперь перед перевозчиком стоит задача интегрироваться в ГИС ЭПД. Внедряться РЖД планирует через проект «Мультилог» и информационные системы операторов ГИС ЭПД.

«Мы проводим тестирование обмена данными с информационными системами операторов ГИС ЭПД – выбрали двух провайдеров. Буквально на следующей неделе к тестированию подключаются реальные грузоотправители» – сообщил на пленарной сессии заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Евгений Чаркин.

После тестирования технология будет доступна для всех желающих оформить и выполнить мультимодальную и грузовую перевозку автомобильным и ж/д-транспортом.

Е. Чаркин также добавил, что сейчас уже около 90% грузоотправителей взаимодействуют с РЖД полностью без физических бумажных документов, через ЭТРАН. Перевозчик также уточняет, что они повышают взаимодействие с операторами морских терминалов (все через тот же ЭТРАН): смогли обеспечить взаимодействие клиентов с операторами морских терминалов при перевалке груза в морском порту, сами взаимодействуют с операторами морских терминалов, не имеющих своих автоматизированных системы управления.

«Этот опыт будет использован в организации мультимодальной грузовой перевозки с участием морского транспорта в соответствующей интеграции с ГИС ЭПД», – резюмировал Е. Чаркин.

 Дмитрий Суровец, вице-президент по информационным технологиям ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO), отметил, что их компания занимается цифровизацией давно. Среди достижений в этой области в 2022–2023 годах, к примеру, сокращение времени получения разрешения от таможни на выполнение операций с 48 до 3 часов, экономия времени при взвешивании и досмотрах контейнеров – в три раза, сокращение времени получения экспортных поручений – с 10 до 2 часов.

«У нас есть активы во всех цепочках интермодальной перевозки, соответственно, интеграция с партнерами, клиентами – тот конек, на который мы постоянно смотрим, давим, едем на нем», – прокомментировал Д. Суровец.

В интеграции в ГИС ЭПД компания тоже готова полноценно участвовать. Под руководством FESCO сейчас действует подгруппа по ГИС ЭПД на морском транспорте при рабочей группе «Бесшовная грузовая логистика».

«Все, кому это интересно, можете присоединяться и обращаться, потому что сейчас мы работаем надо форматами документов, которые необходимо перевести из бумаги в электронный вид, чтобы в следующем году морской речной транспорт подсоединился и интегрировался к ГИС ЭПД», – уточнила на сессии директор Ассоциации «Цифровой транспорт и логистика» Полина Давыдова.

Автор:  Полина Карпович

дата: 16.11.2023 21:10:51    просмотров: 104

рейтинг: 
(Голосов: 3, Рейтинг: 5)



Рекламный блок

«У нас на глазах меняется история мировой логистики» Приамурье обрастет двумя логистическими проектами – ценник два млрд каталог компаний Бизнес на маркетплейсах: чего ожидать в 2024 году