Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Казань брал

Казань брал
11 Марта 2009


9 марта была запущена первая очередь логистического терминала “Q-Парк Казань”, строительство которого осуществляет ирландская девелоперская компания Quinn Group. В церемонии открытия комплекса принимали участие глава Quinn Group Шон Куинн и премьер-министр Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В строительство первой очереди проекта ирландская компания вложила порядка $100 млн.
Реализация проекта логистического терминала класса «А» площадью 230 тыс. кв. м началась в поселке Столбище Лаишевского района в конце 2006г. Терминал располагается в 25 км от столицы республики, рядом с международным аэропортом “Казань” на федеральной трассе Казань – Оренбург. Предполагается, что терминал должен быть интересен как местным, так и федеральным ритейлерам и дистрибуторам.

Напомним, что первым заявленным арендатором “Q-Парк Казань” стал ООО “Электрооборудования Шнайдер электрик в Казани” (SEEK – Schneider Electric equipment in Kazan). Предприятие было открыто летом прошлого года.

По словам Ш.Куинна, к строительству второй очереди логистического комплекса Quinn Group приступит тогда, когда появится достаточное количество компаний-арендаторов и спрос на его услуги.

Как заявил Р.Минниханов, сегодня в республике строится несколько логистических центров. Складские объекты возводятся с учетом географический особенностей и приближенности к дорожной инфраструктуре (речное судоходство, аэропорты, близость к федеральным трассам).

Напомним, что утвержденная в начале декабря премьер-министром Владимиром Путиным Транспортная стратегия РФ до 2030г. подразумевает создание целого ряда новых международных транспортных коридоров, один из которых как раз должен пройти через столицу Татарстана (Северная Европа – Санкт-Петербург – Казань – Казахстан – Китай).

Как сообщил президент ирландской компании, в настоящее время Quinn Group реализует в России семь подобных логистических проектов, причем проект комплекса “Q-Парк Казань” является самым крупным.

Ранее о своих планах построить под Казанью логистический терминал класса «А» объявляла “Национальная Интендантская компания”.

Источник: seanews.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1040

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

аудит вэд книги логистика логистический консалтинг оптимизация склада склад складские проекты транспорт управление