Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Договор транспортной экспедиции (комиссии)(форма)

г. ___________ ’’___’’ ___________ г.

Договор транспортной экспедиции №___




ООО «Экспедитор» именуемое в дальнейшем «Экспедитор», в лице _________________________________, действующего на основании ___________ ___________, с одной стороны, и ______________, именуемое в дальнейшем «Клиент», в лице ___________, действующего на основании ___________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:


 
1. Предмет договора.

  
1.1 Экспедитор принимает на себя обязательства по поручению Клиента за вознаграждение осуществлять от своего имени за счет Клиента организацию перевозок (железнодорожным и автомобильным транспортом) грузов Клиента.
1.2 Настоящий договор осуществляет общее регулирование взаимоотношений Экспедитора и Клиента.


 
2. Термины договора.

2.1 Экспедитор - предприятие, осуществляющее организацию перевозки грузов Клиента. Экспедитор осуществляет техническое и финансовое взаимодействие со всеми участниками процесса перевозки груза в интересах и за счет Клиента.
Экспедитор является Грузоотправителем по договору транспортной экспедиции.
2.2 Клиент - заказчик услуг Экспедитора и Грузовладелец груза, предъявляемого к перевозке.
2.3 Грузополучатель - предприятие (частное лицо) назначаемое Клиентом, в адрес которого оформлена перевозка груза.
2.4 Перевозчик - железные дороги РФ, перевозящие груз.
2.5 Железнодорожная станция - подразделение Перевозчика, оказывает услуги по подаче вагонов (контейнеров), подготовке отправки, оформлению и визированию документов, осуществлению погрузо-разгрузочных и крановых работ, в соответствии с задачами перевозки.
Для каждой перевозки груза станция передачи груза Перевозчику считается Станцией отправления, а станция выдачи груза Грузополучателю Станцией назначения.
2.6 Автотранспортное предприятие - осуществляет перевозку грузов Клиента до Ж\\Д станции отправления.
2.7 Сопровождающий- представитель Экспедитора, действующий по доверенности и выполняющий следующие функции:
-принимает грузы Клиента к перевозке на его складе;
-контролирует соответствие грузов данным накладной по количеству грузовых мест;
-пломбирует грузы Клиента в его присутствии от имени Ж\\Д станции (в случае подачи контейнеров на склад Клиента);
-сопровождает грузы на Ж\\Д станцию и передает (сдает) их к перевозке по Ж\\Д.
2.8 Доставка грузов Клиента на Ж/Д станцию отправления производится:
- самозавозом (силами Клиента) к согласованной дате и времени
в соответствии с заявкой;
- машинами Автотранспортного предприятия в сопровождении представителя
Клиента (Экспедитор принимает грузы Клиента на станции отправления),
либо в сопровождении представителя Экспедитора (Сопровождающего).
2.9 Страховая компания- осуществляет оформление коммерческой страховки грузов Клиента. Страховка действует с момента приема груза к перевозке, но не ранее момента внесения Клиентом страховых сборов на счет Страховой компании, и действует до момента приема груза Грузополучателем на Станции назначении но не позже 3 дней с даты прибытия груза, если иное не оговорено в страховом полисе.


 
3. Обязательства сторон.

3.1 Обязательства Экспедитора:
3.1.1 Организует перевозки и осуществляет прием, хранение, перевалку, отправку и транспортно-экспедиционную обработку грузов Клиента (по его Заявкам).
3.1.2 Принимает от Клиентов Заявки установленного образца на транспортно экспедиционное обслуживание грузов, сообщает Клиенту о неполноте, неточностях и других обнаруженных недостатках информации о перевозимом грузе, полученной от Клиента.
3.1.3 Заключает от своего имени договоры с транспортными организациями (железными дорогами, автокомбинатами) и, при необходимости, с другими организациями на обеспечение и транспортно-экспедиционного обслуживание грузов Клиента.
3.1.4 При поступлении Заявки на таможенное оформление Экспедитор рекомендует Клиенту Таможенного Брокера, с которым Экспедитор имеет Соглашение о сострудничестве..
3.1.5 Производит расчеты с организациями за производство погрузо-разгрузочных работ, хранение грузов на складах, их перевозку различными видами транспорта, а также оказывает другие транспортно-экспедиционные услуги.
3.1.6 Производит оплату за Клиента счетов железных дорог и транспортно-экспедиционных организаций за перевозки и транспортно-экспедиционное обслуживание грузов Клиента. Выставляет счета Клиенту для покрытия вышеуказанных платежей с учетом денежного вознаграждения в пользу Экспедитора либо выставляет Клиенту счета железных дорог и транспортно-экспедиционных организаций за перевозку и транспортно-экспедиционное обслуживание грузов Клиента с учетом денежного вознаграждения в пользу Экспедитора, после оплаты которых перечисляет вышеуказанные денежные средства по назначению соответственно железным дорогам и транспортно-экспедиционным организациям.
Выбор варианта осуществления вышеуказанных платежей зависит от конкретных условий, в которых Экспедитор выполняет свои обязательства по экспедированию грузов.
3.1.7 По заявке Клиента Экспедитор производит страхование груза в Страховой компании. Расчёт со Страховой компанией Экспедитор ведёт согласно агентского договора между Экспедитором и Страховой компанией. Страховой взнос перечисляется Клиентом на счёт Страховой компании или Экспедитора.
3.1.8 По дополнительному согласованию с Клиентом выполняет другие поручения Клиента с соответствующим возмещением расходов и выплатой Клиентом вознаграждения в порядке, установленном настоящим договором.


 
3.2 Обязательства Клиента:

 
3.2.1 Представляет Экспедитору заявки на перевозку грузов – за одни сутки, но не позднее 15.часов дня предшествующего началу планируемых перевозок.
3.2.2 Предоставляет Экспедитору в полном объеме информацию о перевозимом грузе, с учетом его индивидуальных свойств и особенностей, характеристик тары, упаковки и маркировки груза, условий осуществления перевозки, а также информацию о реквизитах Грузополучателя, необходимую для исполнения Экспедитором своих обязательств по настоящему договору.
В отношении нестандартных грузов, а также грузов, представляющих опасность при перевозке, Клиент обязан указать в Заявке требования по особым условиям, предъявляемым при перевозке вышеуказанных грузов.
3.2.3 Предоставляет в обязательном порядке сопроводительные документы на Груз необходимые при доставке грузов автотранспортом на станцию отправления.
3.2.4 Предъявляет Экспедитору грузы к перевозке в надлежащей таре, упаковке, соответствующей ГОСТам, с нанесенной соответствующей маркировкой. Сведения о грузе, его таре, упаковке, маркировке должны быть указаны Клиентом в Заявке на перевозку груза.
3.2.5 В установленном настоящим договором порядке возмещает Экспедитору денежные расходы по перевозке и транспортно-экспедиционному обслуживанию своих грузов, уплачивает Экспедитору комиссионные вознаграждения за выполненные в соответствии с настоящим договором работы.


 
4. Порядок расчетов

4.1 Клиент возмещает Экспедитору расходы, связанные с деятельностью перевозчика и возникающие при перевозке и транспортно-экспедиционном обслуживании грузов Клиента, по представлению Экспедитором соответствующих счетов.
Стоимость услуг Экспедитора, связанных с деятельностью перевозчика, подлежит согласованию с Клиентом. Для такого согласования Экспедитор обязан при подписании настоящего договора ознакомить Клиента с Положением о стоимости услуг Экспедитора содержащим Прайс-лист на перевозки и дополнительные услуги.
4.2 Экспедитор вправе вносить изменения и дополнения в вышеуказанное Положение и выставлять счета и счета-фактуры в соответствии с вышеназванным Положением.
В случае выполнения Экспедитором услуг, стоимость которых не указана в вышеназванном Положении, их стоимость согласовывается сторонами по настоящему договору до момента начала выполнения вышеуказанных услуг.
4.3 До начала осуществления Экспедитором своих обязательств по настоящему договору Клиент на основании счета Экспедитора производит авансовый платеж, если иной порядок не будет установлен дополнительно.

 
5. Документооборот

  
5.1 Заказом Клиента на перевозку груза является направленная по факсу или доставленная курьером Заявка установленной Экспедитором формы.
Форма Заявки прилагается к настоящему договору(Приложение 1).
Все разделы (графы) Заявки должны быть заполнены Клиентом без исправлений, заверены печатью и подписью уполномоченного представителя Клиента.
5.2 Подтверждением принятия заказа Клиента на перевозку груза является выставление Экспедитором счета на основании Заявки по факсу либо путем передачи представителю Клиента.
5.3 Подтверждением сдачи (приемки) груза перевозчику является копия Ж\\Д квитанции с проставленным в ней календарным штемпелем перевозчика с указанием даты сдачи (приемки) груза железной дорогой.
5.4 Экспедитор обязуется в срок не позднее 3-х дней с даты отправления груза (при условии оплаты Клиентом счетов за услуги Экспедитора) предоставить Клиенту оригиналы 2-х экземпляров счета-фактуры на оплату услуг, копию Ж\\Д квитанции перевозчика о сдаче (приемке) груза к перевозке, а также другие документы по оказанию дополнительных услуг.
5.5 Клиент обязуется оформить и предоставить Экспедитору полученные счета-фактуры и оригинал заявки в 3-х дневный срок с даты получения вышеуказанных документов.

 
6. Ответственность сторон.

 
6.1. Общие положения.
6.1.1. Стороны несут ответственность за неисполнение, ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору в соответствии с действующим законодательством.
6.1.2. Сторона, допустившая нарушения своих обязательств по настоящему договору, обязана незамедлительно устранить вышеуказанные нарушения.
6.1.3. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если такое неисполнение вызвано обстоятельствами непреодолимой силы, т.е. возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя было предвидеть или избежать, включая военные действия, гражданские волнения, эпидемии, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.
6.2 Ответственность Экспедитора.
6.2.1 Экспедитор несет ответственность в качестве грузоотправителя в соответствии с уставом соответствующего вида транспорта и иным применимым законодательством за убытки, причиненные Клиенту вследствие утраты или повреждения грузов Клиента переданных Экспедитору для доставки на Ж/Д станцию, либо переданных на временное хранение для последующей отправки по железной дороге в адрес Грузополучателя при наличии вины Экспедитора.
6.2.2 За невыполнение или ненадлежащее выполнение условий настоящего договора ответственность Экспедитора наступает в случае возникновения у Клиента убытков, подтвержденных соответствующими документами.
6.3 Ответственность Клиента.
6.3.1 Клиент несет ответственность за убытки, причиненные Экспедитору ненадлежащим выполнением условий настоящего договора, непредъявлением грузов к перевозке, действиями, приведшими к простою транспортных средств, необоснованным отказом в оплате и несвоевременной оплате счетов Экспедитора.
6.3.2 Клиент несет ответственность за достоверность сведений, вносимых в Заявку, а также за соответствие груза по ассортименту, количеству и качеству предоставленной Клиентом сопроводительной документации.
6.4 Переход ответственности за груз в процессе доставки делится на этапы.
6.4.1 Ответственность Клиента- до момента передачи груза Экспедитору по накладной или другому документу.
6.4.2 Ответственность Экспедитора– с момента принятия Сопровождающим груза на складе Клиента до передачи груза для ответственной перевозки Перевозчику (Ж/Д РФ), что подтверждается Ж/Д накладной Станции отправления о приеме груза к перевозке.
6.4.3 Ответственность Перевозчика- с момента приема груза к перевозке до сдачи груза Грузополучателю, что подтверждается Ж/Д накладными от Перевозчика.
6.4.4 Ответственность Грузополучателя - с момента приема груза на станции назначения по Ж/Д накладным Перевозчика.

 
7. Порядок рассмотрения споров.

 

Все споры, возникающие из настоящего договора или в связи с ним, по которым стороны не пришли к согласию, подлежат разрешению в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством в Арбитражном суде г. Москвы.

 
8. Заключительные положения

 
8.1 Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и будет действовать до 31.12.2000 г.
8.2 Если ни одна из сторон за тридцать дней до истечения срока действия договора не известит другую сторону в письменной форме о расторжении настоящего договора, срок его действия автоматически продлевается на следующий календарный год.
8.3 Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями сторон.
8.4 Все приложения и дополнения к настоящему договору являются его составной и неотъемлемой частью.
8.5 Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

   
9. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон.

 

Экспедитор: ______________________________________________
Адрес:_______________________________________________________
Телефон_______________________Факс________________________
ИНН__________________ОКОНХ_________ОКПО_________
Р/с___________________________
К/с__________________БИК__________________
Клиент:______________________________________________________Адрес:_______________________________________________________
Телефон_______________________Факс________________________
ИНН__________________ОКОНХ_________ОКПО_________
Р/с___________________________
К/с__________________БИК__________________


 
10. Подписи сторон:


 
От Экспедитора От Клиента

_________________ __________________
(______________) (______________)

М.П. М.П.
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 2055

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

На таможне объявлена мобилизация Нужна ли автоматизация складу Отсутствие у декларанта запрошенных документов не означает его недобросовестности Петербургские грузовики уходят в ночь Почему не работает мотивация РНТ завершила разработку нового типового решения «Безопасное вождение» Российский рынок логистики: перспектива выздоровления туманна Складская недвижимость России на горизонте 2012 года СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЛОГИСТИКОЙ Панасенко Е.В. эффективное управление запасами