Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Типовой Консигнационный договор

Консигнационный договор


г. Москва " " ____ 200_ г.


_________, г. _______, именуемый в дальнейшем "Консигнант", в лице генерального директора _____________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и __________, г. _______, именуемый в дальнейшем "Консигнатор", в лице директора ______, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор и нижеследующем-

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Консигнант создает у Консигнатора в г. Пензе консигнационный склад для поставляемых товаров народного потребления.
1.2. Состав и объем консигнационного склада определяются Консигнантом и Консигнатором с учетом рыночной ситуации в Пензенском регионе.
1.3. Перечень поставляемых товаров народного потребления оформляется Приложением к настоящему договору.
1.4. За предоставление помещений под консигнационный склад, за управление складом и доставку покупателям товаров по контракту Консигнатор получает комиссионное вознаграждение в размере __% от согласованной между Консигнантом и Консигнатором цены по договору в расчете на товары действительно проданные Консигнатором. Указанное вознаграждение покрывает все расходы, налоги и сборы, которые Консигнатор несет в связи с эксплуатацией консигнационного склада.


ОБЯЗАННОСТИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ СКЛАДА
2.За консигнационный склад Консигнатор берет на себя принятые в торговле обязанности эксплуататора склада. Консигнатор должен обеспечить надлежащее складирование и надежное хранение товаров по договору.


ПОСТАВКИ ТОВАРОВ
3 1. Поставки товаров по договору осуществляются со стороны Консигнанта согласно базису поставки СИП консигнационный склад.
3.2. В соответствии с законоположениями Консигнатор обязан зарегистрировать товары по договору на консигнационном счету с точки зрения количества и стоимости.
3.3. В случае, если содержание той или иной поставки но соответствует данным товаросопроводительных документов или оказывается поврежденным, Консигнатор обязан запротоколировать это обстоятельство и направить Консигнанту в течение 10 дней копию этого протокола.


ОБРАБОТКА ЗАКАЗОВ, ВЫДАЧА ТОВАРОВ ПО ДОГОВОРУ С КОНСИГНАЦИОННОГО СКЛАДА
4.1 Консигнатор принимает заказы торговых организаций и прочих покупателей и организует на основе заказов продажу и доставку товаров по договору.
4.2 Консигнатор осуществляет перепродажу товаров по договору от своего имени на основе согласованных с Консигнантом цен.


УЧЕТ ПОСТУПЛЕНИЙ И ВЫДАЧ С КОНСИГНАЦИОННОГО СКЛАДА
5 1 Консигнатор обязан подробно вести книгу учета консигнационного склада таким образом, чтобы в любое время можно было бы проконтролировать все поступления, выдачи по каждому наименованию и чтобы Консигнант мог бы проверить складские запасы. Консигнатор окажет Консигнанту всемерную поддержку при проведении проверки консигнационного склада и соответствующей документации.
5 2 Не позднее 10-го числа каждого последующего месяца Консигнатор ежемесячно передает Консигнанту по телефаксу или по телексу отчет о выдачах со склада, а также актуальный запас товаров на складах, В отчете должно быть указано точное количество по отдельным позициям.
5.3 По этому отчету Консигнант выставляет Консигнатору счет на оплату При этом следует учитывать вознаграждение в соответствии с п 1 4 настоящего договора.
5.4 Счет оплачивается Консигнатором в 3-дневный срок после его получения.
5.5. Если поставленные товары не были проданы а течение шести месяцев после поставки, обе договаривающиеся стороны согласуют между собой проведение специальных мероприятий в области маркетинга.


ПОДДЕРЖКА В ОБЛАСТИ МАРКЕТИНГА
6. Консигнатор осуществляет для Консигнанта за свой счет рыночные исследования и выступает с предложениями для проведения оптимальных мероприятий в области маркетинга, в том числе симпозиумов, ярмарок, конференций, информационных или рекламных мероприятий.


ВОЗВРАЩЕНИЕ НЕПРОДАЖНЫХ ТОВАРОВ С КОНСИГНАЦИОННОГО СКЛАДА
7.1 В случае если товары по договору с консигнационного склада становятся непродажными, то обе договаривающиеся стороны соглашаются между собой о дальнейшем использовании этих товаров по договору Если появится необходимость в возвращении товаров, то расходы в связи с этим несет Консигнант.
7.2. В случае если в силу особых обстоятельств Консигнант принимает решение о возвращении товаров по договору или же если государственное контрольное учреждение не допускает серию к продаже или заблокирует ее, то Консигнант обязан возместить расходы по транспортировке для возвращения этих товаров по договору. Расходы по возможной ликвидации товаров в территории несет Консигнатор.


МАРКИРОВКА КОНСИГНАЦИОННОГО СКЛАДА
8.1. Консигнатор обязан маркировать консигнационный склад как собственность Консигнанта и отделить склад от прочих товарных запасов, хранящихся в этом же складском помещении.
8.2. каждом случае несанкционированного доступа на склад Консигнатор обязан немедленно сообщить об этом Консигнанту Соответствующее сообщение направляется Консигнанту и о том случае, если грозит доступ на склад на основании распоряжений официальных властей или принудительного исполнения по частному ходатайству.


ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ
9.1 Консигнант остается собственником товаров по договору до их полной оплаты Консигнатором Консигнант предоставляет право в любое время распоряжаться товарами по договору по своему усмотрению.
9.2. В целях осмотра хранящихся на консигнационном складе товарных запасов, а также в целях получения и вывоза товаров по договору, уполномоченные лица Консигнанта имеют право в нормальные часы работы заходить и складские помещения при условии, что для выдачи товаров по договору будет предоставлена выданная Консигнантом доверенность.


СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНОПОЛОЖЕНИЙ, ДЕЙСТВУЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ, НА КОТОРУЮ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА
10. Консигнатор несет полную единоличную ответственность за соблюдение всех законоположений, действующих на территории, на которую распространяется действие договора, а также за соблюдение всех распоряжений официальных властей относительно создания и эксплуатации консигнационных складов, сбыта продукции и оплаты счетов за проданные товары по договору Консигнанту.


ФОРС-МАЖОР
11.1. В случае возникновения непредвиденных сторонами форс-мажорных ситуаций (военные действия, забастовки, стихийные бедствия и т п.) стороны освобождаются от обязательств по исполнению настоящего договора на все время действия форс-мажорной ситуации.
11 2. В этом случае сторона, с которой сложилась данная ситуация, должна любыми оперативными средствами связи уведомить другую сторону о временной невозможности исполнения обязательств.
11.3. В случае возникновения форс-мажорных ситуаций не могут быть выдвинуты никакие претензии другой договаривающейся стороне на возмещение убытков.


ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
12.1. Обе договаривающиеся стороны намерены удалить все споры, которые могут возникнуть по настоящему договору, путем мирного соглашения. В случае, если все же не удалось достигнуть обоюдного соглашения, окончательное решение будет принято арбитражным судом в г. Москве.
12.2. Необоснованное полное или частичное неисполнение настоящего договора одной из сторон представляет право другой стороне принять одностороннее решение о полном или частичном расторжении настоящего договора.


ПОСЛЕДСТВИЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДОГОВОРА
13.1. В случае расторжения договора Консигнатор имеет право выдавать и продавать товары по договору с консигнационного склада до конца действия договора в обычном объеме. После прекращения настоящего договора остающиеся на консигнационном складе товары по договору возвращаются Консигнанту за его счет.
13 2. После прекращения настоящего договора о консигнационном складе договаривающаяся сторона обязана вернуть другой стороне все конфиденциальные данные и документы, а также копии с них. Кроме того, обе стороны обязываются держать настоящее соглашение в тайне также после истечения срока действия договора.


ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
14.1 Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания и действует до 31 декабря 2003 года.
14.2. Продление договора возможно, если стороны договариваются об этом в письменном виде как минимум за один месяц до истечения договора, однако не позднее чем за 20 дней до конца текущего года.
14.3. Изменения и дополнения к настоящему договору имеют юридическую силу только в том случае, если обе договаривающиеся стороны договорились о них в письменном виде.
14.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.


ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 
Консигнант

Консигнатор


ПОДПИСИ СТОРОН

ОТ КОНСИГНАНТА  

ОТ  КОНСИГНАТОРА

https://www.lobanov-logist.ru/library/all_articles/55096/
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 3259

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

аналитике Как мотивировать персонал в условиях кризиса книги Логистика как фактор стратегического развития предприятия мотивации Оптимизация грузопотока путем консолидации отправок оптимизация склада Регулирование цен на лекарства убьет рынок и навредит пациентам склад Спасение от инфаркта