Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Типовой Договор хранения

Договор хранения


г. Москва " " ____ 200_ г.


Товарный склад _______, именуемый в дальнейшем "Хранитель", в лице ____________, действующего на основании _________, с одной стороны, и ___________, именуемое в дальнейшем "Поклажедатель", в лице _____________, действующего на основании ___________, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет Договора.

 

1.1 По настоящему договору Хранитель обязуется за вознаграждение хранить товары, переданные ему Поклажедателем, и возвратить эти товары в сохранности.
1.2 Предметом настоящего договора является хранение _________ в количестве _______.

 

1.3 Сроки действия договора:
начало ________ 200_ года;
окончание _______ 2006_ года.


2. Права и обязанности Сторон.
2.1 Права и обязанности Хранителя:


 
2.1.1 При приеме товаров на хранение на товарный склад Хранитель обязан за свой счет произвести осмотр товаров и определить их количество (число единиц или мест) и внешнее состояние.

 
2.1.2 Хранитель не вправе без согласия Поклажедателя пользоваться переданным на хранение товаром и предоставлять возможность пользоваться им третьим лицам.

 
2.1.3 Хранитель не вправе без согласия Поклажедателя передавать товары на хранение третьему лицу, за исключением случаев, когда он вынужден к этому силой обстоятельств в интересах Поклажедателя и лишен возможности получить его согласие.
О передаче товара на хранение третьему лицу Хранитель обязан незамедлительно уведомить Поклажедателя. При этом Хранитель отвечает за действия третьего лица, которому он передал товар на хранение, как за свои собственные.

 
2.1.4 Хранитель обязан возвратить Поклажедателю те товары, которые были переданы на хранение, и в том состоянии, в каком они были приняты на хранение.

 
2.1.5 Хранитель обязан предоставлять Поклажедателю во время хранения возможность осматривать товары и принимать меры, необходимые для обеспечения сохранности товаров.

 
2.1.6 Хранитель в подтверждение принятия товаров на хранение выдает складскую квитанцию, в которой указывается:

-наименование, местонахождение и принадлежность склада, принявшего товар на хранение;
- текущий номер складской квитанции по реестру склада;
- лицо, от которого принят товар на хранение, а также местонахождение Поклажедателя;
- наименование и количество принятого на хранение товара - число единиц товара;
- срок, на который товар принят на хранение;
- дата выдачи складской квитанции;
- стоимость товара, переданного на хранение (на основании представленных Поклажедателем документов (накладных, счетов));
- печать и подпись Хранителя.

 

2.1.7 Хранитель обязан обеспечить следующие условия хранения товаров: товар должен храниться в сухом помещении с температурой воздуха от ___°С до ___°С.

 

2.1.8 Хранитель обязан при обнаружении во время хранения повреждений товара, выходящих за пределы обычных норм естественной порчи, незамедлительно составить об этом акт и в тот же день известить Поклажедателя.

 

2.2 Права и обязанности Поклажедателя:

2.2.1 Обязан оплачивать услуги Хранителя в порядке, предусмотренном в пункте 3.2
2.2.2 Обязан немедленно забрать сданный на хранение товар по истечении срока хранения предусмотренного Договором.
2.2.3 Вправе в любое время до истечения срока хранения, предусмотренного Договором, забрать часть или весь товар со склада Хранителя.


3. Вознаграждение Хранителя и порядок расчетов.
3.1 За выполнение Хранителем обязанностей, установленных настоящим Договором, Поклажедатель уплачивает Хранителю вознаграждение в размере ________ за весь срок хранения. Вознаграждение включает в себя все расходы Хранителя, связанные с хранением.
3.2 Вознаграждение выплачивается в следующие сроки и в следующем порядке: Первоначальный взнос __ % от стоимости сделки, а остальная сумма должна быть выплачена Поклажедателем в течение __ дней по истечении срока договора.
3.3 Если хранение прекращается до истечения установленного настоящим Договором срока по обстоятельствам, за которые Хранитель не отвечает, Поклажедатель обязан уплатить Хранителю соразмерную часть вознаграждения.
3.4 Если по истечении срока хранения товар не взят обратно Поклажедателем, он обязан уплатить Хранителю соразмерное вознаграждение за дальнейшее хранение товара.


4. Проверка количества и состояния товара при возвращении его Поклажедателю.
4.1. Поклажедатель и Хранитель имеют право каждый требовать при возвращении товара его осмотра и проверки его количества. Вызванные этим расходы несет тот, кто потребовал осмотра или проверки товара.
4.2. Если при возвращении товара Хранителем Поклажедателю товар не был ими совместно осмотрен или проверен, заявление о недостаче или повреждении товара вследствие его ненадлежащего хранения должно быть сделано Хранителю письменно при получении товара. При отсутствии заявления Поклажедателя считается, поскольку не доказано иное, что товар возвращен Хранителем в соответствии с условиями настоящего договора.


5. Штрафные санкции.
5.1 В случае неисполнения Хранителем обязанности по принятию товара на хранение он уплачивает Поклажедателю штраф в размере _____.
5.2 За просрочку перечисления за расчетный счет Хранителя вознаграждения Поклажедатель уплачивает пени в размере __ % за каждый день просрочки.


6. Форс-мажор.
В случае наступления форс-мажора Хранитель не несет никакой ответственности. К форс-мажору относится: пожар, наводнение.


7. Разрешение споров.
7.1 Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности решаться путем переговоров между сторонами.
7.2 В случае невозможности разрешения споров путем переговоров Стороны передают их на рассмотрение Арбитражного суда г. Москвы.


8. Заключительные положения.
8.1 Все изменения и дополнения к настоящему договору должны быть составлены в письменной форме и подписаны Сторонами.
8.2 Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах на ______ языке, оба экземпляра имеют юридическую силу; по одному экземпляру для каждой из сторон.
8.3 Во всем ином, не урегулированном в настоящем договоре, стороны будут руководствоваться нормами действующего гражданского законодательства России.
8.4 Адреса и реквизиты сторон:

 

Хранитель: Поклажедатель:

________________
М.П.

________________
М.П.

https://www.lobanov-logist.ru/library/all_articles/55097/
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1319

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

9 способов отъёма денег у персонала консалтинг Путепровод на Ленинградке откроется в октябре Разберем на ионы: списание скоропортящихся продуктов питания Сдан в эксплуатацию участок дороги «Пятигорск – Георгиевск» Снижается ставка аренды складских помещений Ставка аренды складских помещений в Новосибирске упала Таможенные брокеры: что дальше? Технологии и ритейл Уйти с предельных глубин