Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Инструкция по упаковке грузов на складе

“Утверждаю”
Директор ООО «Рога и Копыта»

____________Карпов Карп Карпович.

«____»________________ 2006г.

Инструкция по упаковке грузов на складе

ООО «Рога и Копыта»


Продукция ТМ «Фиалка» отпускается в картонной упаковке с соблюдением следующих требований к стандартам упаковки:

1. Использование фирменного скотча компании ООО «Рога и Копыта»;

2. Использование обвязки коробок полипропиленовой (пластиковой) лентой с фиксацией металлической скрепой;

3. Использование наклейки (Приложение 1) на одном из торцов упаковки для маркировки груза.

4.Использование наклейки (Приложение 2) на верхнем клапане коробки для обеспечения технологического процесса упаковки и транспортировки груза.

В своей работе склад ООО «Рога и Копыта» использует следующие основные типы картонных коробок (размеры в см):

1. 25х51х22;

2. 25х73х22;

3. 17х110х18. Ограничение по массе для размещения товара в одной коробке – 25 кг!!!


  

При упаковке и отпуске товара со склада ООО «Рога и Копыта» необходимо использовать следующие правила:

Перед укладкой товара в коробку убедиться в наличии на дне картонной вставки, соответствующей геометрическим размерам дна. Это необходимо для его усиления и предотвращения возможного выпадения товара из коробки в процессе погрузки, разгрузки и транспортировки.

При укладке товара в коробку с соблюдением требования разделения его по сериям, и упаковке смешанной партии в одну коробку, необходимо обязательное использование резиновых колец для сортировки товара по сериям. В случае, когда количество товара одной серии превышает 10шт, то в зависимости от длины и диаметра, рекомендуется использовать картонные разделители.

Для заполнения объема коробки до полного, использовать техническую гофрированную бумагу и/или пластиковые пакеты с воздухом. Перед закрытием коробки, уложить сверху картонную вставку соответствующую геометрическим размерам коробки.


  

Стандарты обвязки и маркировки тары (картонные коробки):

  

Для коробки 1-го типоразмера (Приложение 3):


Обвязка фирменным скотчем производится в два этапа:
вкруговую по длинной стороне коробки, с обязательным покрытием стыков клапанов;
вкруговую перпендикулярно первому этапу обвязки скотчем. В данном случае, скотч необходимо наклеивать на расстоянии 3-4 см от торца коробки.

  

На одном из торцов коробки с размерами 25х22 см наклеить самоклеющуюся этикетку (стикер). Следует обращать внимание, что данный стикер должен перекрывать все существующие маркировки на коробке. В противном случае, старые этикетки перед упаковкой продукции ТМ «Фиалка», необходимо удалить.

  

Обвязка пластиковой лентой производится в два этапа:
вкруговую по длинной стороне коробки с расположением по центру, и обязательным соблюдением правил упаковки пластиковой лентой;
вкруговую перпендикулярно первому этапу обвязки пластиковой лентой. В данном случае, ленту необходимо располагать по внутреннему краю скотча, наклеенного аналогичным образом.

 Для коробки 2-го типоразмера (Приложение 4):

  

Обвязка фирменным скотчем производится в два этапа:
вкруговую по длинной стороне коробки, с обязательным покрытием стыков клапанов;
вкруговую перпендикулярно первому этапу обвязки скотчем. В данном случае, скотч необходимо наклеивать на расстоянии 3-4см от торца коробки, и по центру между двумя крайними лентами.

На одном из торцов коробки с размерами 25х22см наклеить самоклеющуюся этикетку (стикер). Следует обращать внимание, что данный стикер должен перекрывать все существующие маркировки на коробке. В противном случае, старые этикетки перед упаковкой продукции ТМ «Фиалка», необходимо удалить.

  

Обвязка пластиковой лентой производится в два этапа:
вкруговую по длинной стороне коробки с расположением по центру сторон коробки, и обязательным соблюдением правил упаковки пластиковой лентой;
вкруговую перпендикулярно первому этапу обвязки пластиковой лентой. В данном случае, ленту необходимо располагать по внутреннему краю правой и левой обвязки скотча.

 Для коробки 3-го типоразмера (Приложение 5):

  

Обвязка фирменным скотчем производится в два этапа:
по периметру закрытого клапана, с обязательным покрытием стыков клапанов;
вкруговую перпендикулярно первому этапу обвязки скотчем. В данном случае, скотч необходимо наклеивать на расстоянии 3-4см от торца коробки, и по центру между двумя крайними лентами.

На одном из торцов коробки с размерами 17х18 см наклеить самоклеющуюся этикетку (стикер). В случае, когда стикер невозможно целиком расположить на торце коробки, допускается наклейка на две поверхности. Следует обращать внимание, что данный стикер должен перекрывать все существующие маркировки на коробке. В противном случае, старые этикетки перед упаковкой продукции ТМ «Фиалка», необходимо удалить.
Обвязка пластиковой лентой производится вкруговую в перпендикулярной плоскости длинной стороне коробки. В данном случае, ленту необходимо располагать по внутреннему краю скотча, наклеенного аналогичным образом.

Для оптимизации технологического процесса по упаковке товара на складе ООО «Рога и Копыта» необходимо использовать дополнительный стикер (приложение ?2) с указанием города доставки и наименования получателя, который наклеивается на верхний клапан коробки с таким расчетом, чтобы на этапе обвязки скотчем и пластиковой лентой, данный стикер не перекрывался, и все его надписи читались легко и в полном объеме.

При использовании других типоразмеров тары, расположение и количество обвязок скотчем и пластиковой лентой может отличаться от стандартов упаковки, описанных выше.

В таких случаях, при упаковке товара общей массой не более 3-х кг пластиковая лента не используется.

В противном случае, когда готовятся к транспортировке грузы общая масса которых превышает 25кг и разукомплектование невозможно, необходимо применение большего количества пластиковой ленты для обвязки.

Все действия сотрудников склада ООО «Рога и Копыта» должны быть направлены на то, чтобы упакованный груз в процессе погрузки, разгрузки и транспортировки не мог быть поврежден или утерян по причине некачественной (несоответствие массы количеству пластиковых лент, неправильное нанесение скотча и т.д.) упаковки.


 Приложение 1



Внешний вид и форма заполнения наклейки (стикера), используемой для маркировки груза


 Приложение 2


Внешний вид и форма заполнения наклейки (стикера), используемой для обеспечения технологического процесса упаковки груза

https://www.lobanov-logist.ru/library/all_articles/55121/
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 4364

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

1% «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов «Талосто» управляет бизнесом вместе с SAP ERP Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% На рынке складских помещений снизился объем предложения Открытия и уроки кризиса Оформить товар можно и за тысячи километров Система спутниковой навигации «Скаут» внедрена в строительном холдинге «Сибпромстрой» Тарифы на грузовые автоперевозки в течение июля выросли в РФ на 0 Торжество Интернета