Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

РЫНОК ЛОГИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ РОССИИ И РЕЙТИНГ «ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ОПЕРАТОР РОССИИ 2006

РЫНОК ЛОГИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ РОССИИ И РЕЙТИНГ «ЛОГИСТИЧЕСКИЙ ОПЕРАТОР РОССИИ 2006

Николай Титюхин,  Нина Овчаренко

Конкуренция в условиях рыночной экономики разворачивается на уровне цепей поставок, а не отдельно взятых компаний. Тенденции к кооперации в области логистики не связаны с отдельными отраслями. В одинаковой степени ею уже сегодня затронуты как производственные и торговые предприятия, так и логистические операторы. Кооперация, как этап становления транспортно-логистического рынка России, является формой постоянно развивающегося процесса концентрации.

Текущая рыночная ситуация

В апреле 2008 года был проведен опрос участников российского рынка логистических услуг с целью определения основных тенденций на рынке логистических услуг, основных трудностей, возникающих перед логистическими компаниями. Структура респондентов по их положению в компании распределилась следующим образом: 72,2% — топ-менеджмент, 22,2% — среднее звено и 5,6% — операционное звено.

Результаты ответов респондентов, полученные на просьбу оценить по 5-ти балльной шкале перечисленные проблемы, показаны на рис. 1. Возможные варианты оценок соответствуют следующим ситуациям: 1 – не является проблемой, …, 5 – очень большая проблема на рынке для компании респондента.

Главными проблемами на рынке в настоящий момент для 38,9% респондентов являются создание складской логистической инфраструктуры и/или сети складских комплексов на территории России, для 29,4% — аренда современных складских площадей по приемлемым ценам.

Рис. 1. Основные проблемы на рынке логистических услуг

37,5% респондентов отметили, что не готовы отдать на аутсорсинг внешнюю логистику, потому что нет подходящей компании. Это для их компаний является очень большой проблемой (рис. 2). Основной причиной такой ситуации 55,6% респондентов считают невозможность использовать интеграцию между бизнес-процессами, так как у большинства компаний нет желания в цепи поставок иметь открытые интерфейсы взаимодействия. Отсюда следует, что до сих пор промышленные и торговые компании в России с недоверием относятся к возможности перехода на логистический аутсорсинг.

Рис. 2. Почему компании не готовы отдать на аутсорсинг внешнюю логистику

Основные причины недоверия – это:

  • непрозрачность рынка транспортно-логистических услуг России;
  • несовершенная законодательная база, которая не позволяет обеспечить защиту и ответственность экспедитора перед грузовладельцем;
  • отсутствие гармонизации в законодательстве РФ на соответствие международным нормам при обслуживании грузопотоков в международных транспортных коридорах, что впрямую влияет на развитие механизмов государственно-частного партнерства при инвестировании в инфраструктуру;
  • низкий уровень знаний логистики как в транспортной отрасли, так и в промышленности.

Ложное представление о конкуренции в цепи поставок среди торговых и промышленных предприятий сегодня простроено на опасениях утери собственных знаний (основных особенностей) и собственных технологий при передаче третьей стороне – логистическому оператору.


Преимущества кооперации

Большинство торговых и промышленных компаний не уверены в качестве услуг и надежности поставки. И все же целесообразность применения логистического аутсорсинга для России становится очевидным фактором роста конкурентоспособности российской торговли и промышленности.

Основной причиной развития тенденций сотрудничества в цепи поставок в области логистики являются явно возросшие требования клиентов, которые в свою очередь вызваны ростом логистических затрат и необходимостью концентрации на управлении заданным уровнем логистических издержек.

В реальности уже сегодня российским малым и средним пред- приятиям довольно трудно организовать оптимальное обслуживание и обеспечение клиентов поставками без привлечения партнеров в области логистики в условиях нарастающего давления конкурентов.

Кооперация как этап становления транспортно-логистического рынка России является формой постоянно развивающегося процесса концентрации и дает шанс выжить, к примеру, транспортным предприятиям при организации международной и смешанной перевозки грузов.

Сегодня в России растет объем товарооборота, который проходит через кооперацию в области логистики. На аутсорсинг логистическим операторам, в рамках контрактной логистики, передано 27% товарооборота, а 73% собственных грузопотоков торговые и промышленные предприятия обслуживают самостоятельно. Однако тенденция к обслуживанию грузопотоков в международных транспортных коридорах потребует от производителей и торговли передачи большей части товарооборота на логистическое обслуживание транспортнологистическим операторам.

Например, в Германии к 2015 году это соотношение изменится в пользу логистических компаний: они будут обслуживать 60%, а 40% товарооборота останется у промышленности и торговли.

Рис. 3. Структура участников исследования по специализации

Становление новой для России транспортно-логистической отрасли позволит участникам рынка снизить логистические издержки в себестоимости продукции, а значит будет содействовать решению социальной задачи для большинства российских регионов.

Рейтинг «Логистический оператор России»

Одним из эффективных способов исследования рынка логистических услуг является ежегодный рейтинг «Логистический оператор России», который является уникальным проектом для российского рынка, так как участие в рейтинге дает возможность транспортноэкспедиторским, складским и другим компаниям реализовать свою стратегию на рынке.

Рейтинг «Логистический оператор России» позволяет оценить результаты работы не только транспортно-экспедиторских, складских операторов, дистрибуторских компаний, но и компаний, деятельность которых связана с формированием рынка логистических услуг в России: поставщиков оборудования, IT-решений в логистике, консалтинговых компаний. Структура участников исследования в рамках рейтинга «Логистический оператор России 2007» по их специализации полностью соответствует современной структуре российского рынка и показана на рис. 3. Доля транспортноэкспедиторских, складских операторов и дистрибуторов составляет 91% общего числа участников рейтинга.

Географические границы рынка логистических услуг определяются границами Российской Федерации. Логистические услуги можно получить на всей территории страны, а также за ее пределами.

В исследовании приняли участие представители всех федеральных округов, кроме Дальневосточного федерального округа (рис. 4).

Рис. 4. Структура участников исследования по федеральным округам

Структура компаний – участников исследования по сроку деятельности на рынке и количеству сотрудников показаны на рис. 5 и рис.6.

Рис. 5. Структура компаний — участников исследования по сроку деятельности на рынке

Рис. 6. Структура компаний – участников исследования по количеству сотрудников


Конкуренция в отрасли

Россия стремится стать частью глобальной экономики, барьеры международной торговли постепенно исчезают. По данным экспертов, доля логистических издержек на управление материальными потоками в мировой торговле в среднем примерно составляет 11,7% от валового национального продукта. В соответствии с этим показателем современный объем рынка логистических услуг в России с определенной долей погрешности можно оценить на уровне 100-120 млрд. долл. США.

Однако следует отметить, что для России отсутствие современной транспортно-логистической инфраструктуры, развитых систем управления цепочками поставок впрямую влияет на рост логистических издержек. По мнению экспертов – доля логистических издержек в ВВП составляет от 18 до 23%. Общий годовой оборот участников рейтинга в 2007 году составил около 100 млрд руб. При этом доля участников рейтинга в общем объеме рынка логистических услуг России примерно равна 5%.

Темпы роста рынка логистических услуг и, соответственно, отрасли «Логистика» относительно высоки. Среднее значение роста абсолютных значений годового оборота логистических операторов за 2006 и 2007 годы составило около 8%, для транспортно-экспедиторских компаний – 23%, а складских операторов – около 2% (рис. 7). Поэтому конкуренция на рынке пока невысока. Однако высокие темпы роста объема рынка привлекают новых конкурентов и могут изменить ситуацию.

Рис. 7. Динамика годового оборота

По мнению экспертов, в краткосрочной и среднесрочной перспективе рынку логистических услуг не грозит падение темпов роста. Но в дальнейшем в условиях падения темпов роста конкуренция будет носить более агрессивный характер. Среднее значение рентабельности по отрасли за 2007 год составило примерно 11%, причем диапазон изменения значений рентабельности деятельности исследуемых компаний – от 0,5% до 48%. Тенденция снижения рентабельности в перспективе будет стимулировать более агрессивное поведение компаний и рост конкуренции на рынке.

Экономия, обусловленная ростом масштабов объемов предоставляемых услуг, или кривая опыта повышают конкурентоспособность компании. Крупные компании на рынке обладают конкурентными преимуществами. Уровни издержек зависят от величины объемов предоставляемых услуг или от влияния кривой опыта. Это означает, что увеличение объемов предоставляемых услуг ведет к снижению издержек и появлению возможности снижения цен. Это, в свою очередь, означает возможность еще большего повышения объемов предоставляемых услуг.

На растущем рынке, каким является российский рынок логистических услуг, масштабный объем предоставляемых услуг, т.е. услуг логистической сети, обеспечивает компании доминирование и значительный отрыв от конкурентов.

Среди компаний, охваченных исследованием «Рейтинг «Логистический оператор России 2007», наиболее крупными являются такие транспортно-экспедиторские компании как группа «Совфрахт», Международная холдинговая компания ATL, группа компаний «Совтрансавто», DPD в России, Русская Логистическая Служба и сетевые складские операторы: «Национальная Логистическая Компания», компании группы «ФМ Ложистик», ООО «Авалон Лоджистикс». У этих компаний накоплен богатый опыт в логистическом управлении, у них работает квалифицированный персонал, и имеется развитая инфраструктура (складские помещения, транспортно-распределительная сеть, парк транспортных средств, консалтинговые и девелоперские подразделения и др).

Международная практика показывает, что уровень конкуренции на рынке определяется также степенью дифференциации компаний. Для успешной деятельности компании в современных условиях конкуренции на рынке необходимо либо иметь преимущества в производственной области за счет снижения издержек, либо добиться того, чтобы предлагаемые ею продукция и/или услуги отличались от изделий и услуг конкурента.

К компаниям, которые реализуют неординарные потребности клиентов, относятся, например, Группа компаний DPD, которая смогла реализовать международную кооперацию, сегодня она является одним из признанных лидеров на рынке доставки посылок и грузов, ЗАО Фирма ЦВ «ПРОТЕК» — крупнейший российский дистрибутор фармпрепаратов и товаров для красоты и здоровья.

Рис. 8. Структура компаний по наличию складских площадей


Активы логистических операторов

Основным фактором, препятствующим становлению логистических компаний в России, является острая нехватка современных складских терминалов.

Только 5% логистических операторов – участников исследования не оперируют на складских площадях (рис. 8), транспортного парка не имеют 25% из них (рис. 9).


Рис. 9. Структура компаний по наличию транспортного парка

Общий объем собственных и арендованных складских площадей, на которых оперируют исследованные компании, составляет около 2,4 млн кв. м, из которых доля складских операторов – 73,2%, а транспортных компаний – 26,8 % (рис. 10 и рис. 11).

Рис. 10. Динамика складских площадей складских операторов

Рис. 11. Динамика складских площадей транспортно-экспедиторских компаний

Специализация складских операторов по видам товаров более ярко выражена по сравнению с более универсальными в этом смысле транспортно-экспедиторскими компаниями (рис. 12).

Рис. 12. Виды товаров, с которыми работают логистические операторы

Рис. 13. Комплекс услуг, предоставляемых логистическими операторами

На рис. 13 показан комплекс логистических услуг, предоставляемых в настоящее время на рынке, и доли исследованных транспортно-экспедиторских компаний и складских операторов, предоставляющих эти услуги. Лишь 50% транспортно-экспедиторских компаний и 43,8% складских операторов обеспечивают экспедирование грузов, причем только 40% транспортно-экспедиторских предоставляют одну из основных логистических услуг – услугу интермодальных перевозок. Обработку и упаковку грузов обеспечивают 87,5% складских операторов и 40% транспортно- экспедиторских компаний.


Результаты рейтинга

Результаты рейтинга «Логистический оператор России 2007» показали, что российский рынок логистических услуг становится все более открытым. Участники рейтинга готовы предоставлять информацию, необходимую для сотрудничества. Более того, компании-участники рынка стали активно публиковать в открытой печати информацию, прессрелизы, содержащие показатели, которые до этого держались в секрете. Все это позволит, наконец, сформулировать критерии логистических услуг.

Известность на рынке. Экспертная комиссия пришла к выводу, что наибольшей известностью на рынке пользуются следующие компании: Компании группы «ФМ Ложистик», «Национальная Логистическая Компания», DPD, «Русская логистическая служба», «Авалон Лоджистикс», STS Logistics, AsstrA Associated Traffi c AG, ЦВ «ПРО- ТЕК», «Милитцер и Мюнх».


Табл. 2. Список компаний, имеющих сертификат качества ISO

Годовой оборот компаний – участников рейтинга находится в диапазоне от 14 до 22000 млн. руб. Диапазон изменения годового оборота на одного работающего в компаниях — участниках рейтинга в зависимости от основного направления деятельности дан в табл. 1. Срок деятельности компании по профилю рейтинга находится в диапазоне от 1,5 (ООО «ТДЛ Терминал») до 80 лет (Группа «Совфрахт»). Уровень компетентности компаний в значительной степени определяется наличием сертификата качества ISO. Во многих компаниях, принявших участие в исследовании рынка и не имеющих пока сертификатов качества, ведется работа по построению системы управления качеством. Список компаний, сертифицировавших свою деятельность, представлен в табл. 2. Лидеры рынка логистических услуг 2007 года

  • DPD в России (Москва)
  • Группа компаний «Совтрансавто» (Москва)
  • Группа компаний «Совфрахт- Совмортранс» (Москва)
  • ЗАО «Кинетика» (Екатеринбург)
  • ЗАО «РЛС» (Москва)
  • ЗАО фирма ЦВ «Протек» (Москва)
  • Компании группы «ФМ Ложистик» (Московская область)
  • Международная холдинговая компания ATL (Санкт-Петербург)
  • Национальная Логистическая Компания (Московская область) ООО «Логистическая компания
  • «Веста» (Москва)

Примечание. Позиция компаний в рейтинге определялась полнотой сведений, представленных в анкете. Именно поэтому позиции некоторых компаний оказались ниже ожидаемых. Лидеры рынка логистических услуг России TOP-10 определены по годовому обороту.

Рейтинг операторов рынка логистических услуг в России по итогам 2007 г.

Транспортно-экспедиторские компании по обслуживанию международных транспортных коридоров

  1. Международная холдинговая компания ATL (Санкт-Петербург)
  2. Группа компаний «Совфрахт-Совмортранс» (Москва)
  3. Группа компаний «Совтрансавто» (Москва)

Транспортно-экспедиторские компании в логистических цепях

I группа

  1. DPD в России (Москва)
  2. ЗАО «РЛС» (Москва)
  3. ОАО «Лорри» (Екатеринбург)
  4. ООО «Логистическая компания «Веста» (Москва)

II группа

  1. ООО «МТК «ЮниТранс» (Москва)
  2. STS Logistics (Москва)
  3. ОАО МАКСИЛОГ — Система Комплексной Логистики (Москва)
  4. ООО «ТРАСКО» (Московская область)

III группа

  1. AsstrA Associated Traffi c AG (Москва)
  2. ЗАО «Урал-Контейнер» (Екатеринбург)
  3. ООО «ЕЛТРАНС+» (Москва)
  4. ООО Группа компаний «САННА-ЛИТЕР» (Москва)
  5. ООО «Милитцер и Мюнх» (Москва)

Внутрироссийские перевозки

  1. ЗАО «Столичное грузовое агентство» (Москва)
  2. ООО «Почтовая Экспедиционная Компания» (Москва)
  3. «Новые Логистические Системы» (Новосибирск)
  4. EMEX (Москва)

Складские операторы

Складские операторы логистической сети

  1. Компании группы «ФМ Ложистик» (Московская область)
  2. Национальная Логистическая Компания (Московская область)
  3. ООО «Авалон Лоджистикс» (Московская область)
  4. ООО «Центр складской логистики» (Красноярск)

Региональные центры распределения I группа

  1. ЗАО «СМАРТ ЛОДЖИСТИК ГРУПП» (Москва)
  2. ЗАО «Кинетика» (Екатеринбург)
  3. «Средневолжская Логистическая Компания» (г. Кинель Самарской области)
  4. СК «Сибирский на Барабинской» (г. Тюмень)
  5. ООО «ЛогЛаб» (Москва)
  6. ООО «Золотая Середина» (Санкт- Петербург)
  7. Складской терминал «Михневский» (Москва)

Региональные центры распределения II группа

  1. ООО «Южная логистическая компания» (Ростов-на-Дону)
  2. ООО «Bee Logistik» Ltd (Новосибирск)
  3. «Ниеншанц-Логистик» (Санкт-Петербург) (Новосибирск)
  4. Региональный логистический центр «ТДЛ Терминал» (Иваново)
  5. ООО «Торговая Компания «Универс» (Екатеринбург)

Дистрибуторы в отраслевой сети распределения

  1. ЗАО фирма ЦВ «Протек» (Москва)

Лучший поставщик IT-решений и консалтинга

  1. ООО «СОЛВО» (Санкт-Петербург)
  2. ООО «БУХта» (Санкт-Петербург)
  3. ООО «Консультационная фирма «М-РЦБ» (Москва)


ВЫВОДЫ


Участие в рейтинге позволяет компаниям правильнее позиционировать себя на рынке логистических услуг, выявить сильные и слабые стороны по отношению к конкурентам, получить новых партнеров для развития.

Итоги рейтинга показывают, что лидеры российского логистического рынка успешно реализуют стратегии создания инфраструктуры современной транспортно-логистической системы России. Менеджмент этих компаний соответствует международным требованиям, как в области управления, так и в области построения эффективных цепочек поставок. 

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 2558

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

«Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% ГК «Эспро» изменила концепцию развития Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Оформить товар можно и за тысячи километров Парфюмеры заявляют о себе Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer Растаможка по-новому Трассу «Москва - Санкт-Петербург» начнут строить в октябре Цены готовятся к прыжку