Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

ДОКУМЕНТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ ТОВАРА К ОТГРУЗКЕ

ДОКУМЕНТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ ТОВАРА К ОТГРУЗКЕ




 
Заявка на фрахтование

Заявка на фрахтование - документ, в котором поставщик просит перевозчика зарезервировать место для определенной отправки и указывает желательное средство транспорта, время отправки и т. д.


 
Заявка на свидетельство об осмотре

Заявка на свидетельство об осмотре - документ, предоставляемый компетентному органу стороной, запрашивающей свидетельство об осмотре товаров в соответствии с национальными или международными стандартами, или согласно законодательству страны, где требуется наличие этого документа, или если это предусмотрено в контракте.


Свидетельство об осмотре

Свидетельство об осмотре - документ, выдаваемый компетентным органом, подтверждающий, что описанные в нем товары были подвергнуты осмотру в соответствии с национальными или международными стандартами согласно законодательству страны, где требуется проведение осмотра, или в соответствии с положениями контракта.


Инструкция по маркировке

Инструкция по маркировке -документ, в котором излагаются требования к маркировке поставляемого товара покупателю, необходимые надписи, изображения и условные обозначения, помещенные на упаковке, бирках или на отгружаемом товаре, необходимые для надлежащей перевозки и сдачи груза покупателю. Маркировка должна содержать:

обозначения, необходимые для адресата-получателя груза: наименование грузополучателя и грузоотправителя (или замещающие их условные знаки), вес нетто и брутто, номер контракта и наряда, номер данного места в партии. Это товарная маркировка;
сведения, необходимые транспортной организации, перевозящей груз: наименование пунктов отправления и назначения, маршрут при перегрузках - грузовая маркировка;
обозначения, необходимые во время перевозки: номера вагона и люков, номер транса, название судна и т. д. Эти обозначения делаются транспортной организацией и называются транспортной маркировкой; - обозначения, указывающие, как надо обращаться с товаром во время его перевозки, погрузочно-разгрузочных работ, хранения в пути, такие как: "не кантовать", "боится сырости", "боится света", "боится холода", "боится тепла", "верх", "осторожно стекло", "жидкость", "здесь открывать", "здесь поднимать", "крючками не брать". Такая маркировка называется специальной.

Маркировка должна содержать указание страны происхождения товара и соответствовать требованиям таможни в отношении размера надписей и их написания.


 
Инструкция по отправке

Инструкция по отправке - документ, содержащий подробные сведения о грузе и требованиях экспортера в связи с его перевозкой.

Поручение на отгрузку

Поручение на отгрузку - документ выписывается при воздушных перевозках грузоотправителем. В нем указываются подробные данные о партии товара, которые позволяют авиалинии или ее агенту подготовить авиагрузовую накладную.


 
Извещение о готовности к отправке и об отправке

Извещение о готовности к отправке - этот документ выдается поставщиком, в котором он уведомляет покупателя (импортера) о том, что заказанные товары готовы к отправке.

Извещение об отправке - документ, которым продавец или грузоотправитель информирует грузополучателя (импортера) об отправке товара.

Извещение о распределении документов

Извещение о распределении документов - это документ, в котором сторона, ответственная за выписку комплекта внешнеторговых документов, указывает различных получателей оригиналов и копий этих документов, а также число экземпляров, отправляемых каждому из них.


Разрешение на поставку

Разрешение на поставку - документ, выдаваемый покупателем и разрешающий отправку товаров после получения от продавца извещения, готовности товара к отгрузке.

Наряд на вывоз со склада

Наряд на вывоз со склада - документ, выдаваемый на предприятии и содержащий указание отпустить со склада товары, указанные клиентом.

Наряд на внутреннюю транспортировку

Наряд на внутреннюю транспортировку - документ, содержащий инструкции в отношении транспортировки товаров на предприятии.

Таблица фактурования

Таблица фактурования - документ, выдаваемый на предприятии, содержащий сведения о проданных товарах и используемый в качестве основы для составления коммерческого счета.


 
Лицензия экспортная/импортная

Лицензия экспортная/импортная - документ, который выдается специальными государственными органами при наличии в стране экспортера/ импортера контроля над вывозом или ввозом данных товаров. Лицензии выдаются на основе заявлений соответствующего экспортера или импортера, представленных органу, ведающему выдачей лицензий в своей стране. Заявление подается за определенный срок до предполагаемой отгрузки или получения товара. К заявлению прилагаются копии контрактов, гарантийные письма экспортера/импортера об уплате сбора за выдачу лицензии и таможенных пошлин.

В лицензии указываются наименование заявителя, производителя, продавца и покупателя товара, вид лицензии, номер заявления на лицензию, номер разрешения на выдачу лицензии, срок действия разрешения, характер сделки, валюта платежа, наименование и полная характеристика товара, срок поставки, стоимость товара, наименование органа, выдавшего лицензии, название страны, куда экспортируется или откуда импортируется товар. Лицензия предоставляется на определенный срок, по истечении которого она теряет силу.

https://www.lobanov-logist.ru/library/all_articles/55164/
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 4062

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

70% — вне закона ERP СИСТЕМЫ – ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ ЗАКОПАННЫЕ ДЕНЬГИ? «Ашан» и «Фуршет» объединять логистику не будут Аптекам выписали старый рецепт Столичный рынок готовится к переделу Таможенный союз существует Технологии рынка: Еще немного постоим Умная» горка Фантазии на логистическую тему Через полгода проект WMS характеризуется положительно в компании Импорт-Офис