Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Порядок приема и сдачи грузов водителем - экспедитором

Порядок приема и сдачи грузов водителем - экспедитором



  
Данная инструкция регламентирует правила и требования по оформлению документов связанных с передачей груза транспортно-экспедиционной компании и непосредственно клиенту, получение груза от транспортно-экспедиционной компании. В инструкции под приемо-сдаточными документами подразумеваются: расходные накладные, доверенности (бланк строгой отчетности государственного образца), грузовые декларации.

  

Получение груза на складе предприятия для транспортировки его клиенту или до терминала транспортно-экспедиционной компании. Водитель-экспедитор получает груз от зав.складом или кладовщика. Груз должен быть упакован и маркирован в соответствии с требованиями компании. На каждой упаковке указывается получатель и маршрут следования, порядковый номер упаковки. Водитель-экспедитор расписывается в получении груза в «Журнале регистрации отгрузок» отдельно за отгрузку на каждого клиента с указанием полученного количества мест для клиента. Выдача груза водителю-экспедитору сопровождается реестром, в котором указаны дополнительные сведения по отгрузкам: транспортировка по городу транспортом компании, транспортно-экспедиционная компания, доставка до терминала транспортно-экспедиционной компании, доставка транспортно-экспедиционной компанией «до терминала» города получателя, «до дверей получателя», адреса доставки, телефоны получателей, плательщик по каждой отправке и прочая необходимая информация (Приложение 1).

  

Доставка продукции клиенту транспортом компании.

  

При получении отгрузки для доставки транспортом компании груз должен быть упакован и маркирован в соответствии с требованиями компании. Водитель-экспедитор доставляет груз по указанному адресу и сдает его получателю. Отгрузочные документы должны находится в упаковке вместе с продукцией. От получателя, после окончания сдачи продукции, водитель-экспедитор получает следующую документацию (в случае отсутствия дополнительных указаний по каждой конкретной отгрузке): оригинал доверенности с подписями и печатями получателя, один экземпляр расходной накладной с подписью и печатью получателя. В случае возникновения вопросов или разногласий в процессе сдачи продукции получателю, водитель-экспедитор должен связаться с менеджером по логистике либо менеджеру по учету для решения вопросов по количеству продукции и получения распоряжений по дальнейшим действиям. Документы, полученные от получателя, водитель-экспедитор передает менеджеру по учету.
  
Доставка продукции до терминала транспортно-экспедиционной компании и оформление грузовых деклараций. Водитель-экспедитор осуществляет доставку до терминала указанной транспортно-экспедиционной компании. Осуществляет передачу груза сотрудникам транспортно-экспедиционной компании по грузовым декларациям, указывая для заполнения каждой грузовой декларации, в соответствии с полученным реестром, отправителя, получателя, его телефон, город и адрес доставки, плательщика по грузовой декларации, количество мест, вид доставки «до терминала» или «до дверей получателя» ,указание плательщика по каждой доставке.


При необходимости, водитель-экспедитор осуществляет оплату по грузовой декларации. Контролирует правильность заполнения грузовых деклараций в соответствии с имеющимся реестром. Грузовые декларации оплаченные по безналичному расчету в обязательном порядке должны иметь печати и штампы грузоперевозчика. Проверяет наличие печатей и штампов грузоперевозчика на полученных грузовых декларациях. Полученные и оформленные надлежащим образом грузовые декларации водитель-экспедитор передает менеджеру по учету не позднее 17.00 рабочего дня, в который осуществлена отправка.

   

Получение грузов для доставки на подразделение компании.

               

Данные о грузовых декларациях, по которым необходимо получить груз водитель-экспедитор получает у зав.складом или кладовщика. Полученный груз водитель-экспедитор доставляет в соответствии с указанными требованиями в подразделение компании. При необходимости водитель-экспедитор осуществляет оплату по грузовым декларациям. Грузовые декларации оплаченные по безналичному расчету в обязательном порядке должны иметь печати и штампы грузоперевозчика. Грузовые декларации, полученные от транспортно-экспедиционной компании должны быть оформлены печатями и штампами грузоперевозчика и передаются менеджеру по учету.

     

С инструкцией ознакомлен (а) ______________
https://www.lobanov-logist.ru/library/all_articles/55308/
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 5839

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

AXELOT завершил проект автоматизации управления и учета имущества в ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» «Талосто» управляет бизнесом вместе с SAP ERP Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% ГК «Эспро» изменила концепцию развития Открытия и уроки кризиса Оформить товар можно и за тысячи километров Парфюмеры заявляют о себе Транспортный контроль передадут таможенникам Трассу «Москва - Санкт-Петербург» начнут строить в октябре Холодильники нужны больше всех