Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

НЛК продана финам. Itella Logistics купила 90% НЛК за $313 млн

Itella Logistics купила 90% НЛК за $313 млн



"Росеврогрупп" и венчурный фонд Citigroup нашли покупателя на свой логистический бизнес. Партнеры продали 90% долей "Национальной логистической компании" (НЛК), лидера российского рынка, финскому почтовому оператору Itella Logistics за 200 млн евро ($313 млн). Логистические компании из Финляндии, откуда морским транспортом в центральную Россию импортируется почти две трети европейских товаров, уже давно ищут выходы на перспективный рынок, отмечают эксперты.

Citigroup принадлежало 38% в НЛК (фонд приобрел эту долю в 2005 году ориентировочно за $50 млн), таким образом она полностью вышла из логистического бизнеса. "Росеврогрупп", владевшая 62% в НЛК, сохранила за собой 10%. По словам вице-президента НЛК Николая Артеменко, оставшиеся у "Росеврогрупп" 10% НЛК позволят российской стороне сохранить контроль над таможенной логистикой.

Itella Logistics входит в Itella Group, собственником которой является правительство Финляндии. Основная специализация - логистика. В 2007 году объем продаж группы составил 1,7 млрд евро ($2,7 млрд), объем продаж Itella Logistics - 620 млн евро ($970 млн), пишет "Коммерсант".

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 808

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

1 октября в России будут закрыты все обменники DHL Express повышает тарифы «АТ-1C Интеграция»: новое типовое решение в линейке «АвтоТрекер» а за что расплачиваться? Азбука анализа издержек Большая часть трассы "Дон" станет платной Технологии и ритейл Уйти с предельных глубин ФТС и 'Почта России' вводят новые пункты международного почтового обмена Частный парк ждёт смена тарифов