Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Аренда складов упала в цене

Аренда складов упала в цене


19 Января 2009

На рынке коммерческой недвижимости России начала снижаться стоимость аренды складских помещений. В настоящее время эксперты зафиксировали падение цен в среднем на 3-5 процента. До начала проявления последствий кризиса в стране средняя ставка аренды склада составляла 135-140 долларов за квадратный метр в год, а к концу прошлого года снизилась 128-130 долларов.

Некоторые из игроков рынка связывают подобное падение цен с психологическим фактором. Арендаторы в связи с кризисом стали требовать у арендодателей скидок. Если же ответ был отрицательным, нередко арендаторы складов отказывались снимать площади. В результате арендодателям ничего другого не осталось, как пойти на снижение ставок.

Между тем аналитики утверждают, что дальнейшего снижения стоимости аренды складов в стране не будет, так как оно приведет к убыткам для владельцев коммерческой недвижимости. К тому же если из-за кризиса с рынка будут продолжать уходить девелоперы, то бизнес по возведению складских помещений вообще ни у кого не будет вызывать интерес. Эксперты считают, что на протяжении 2009 года ставки аренды складов существенным образом изменяться не будут, сообщает \"Виртуальная таможня\".

Источник: ati.su
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 551

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения Открытия и уроки кризиса Рядом с «Пулково» построят склад Торжество Интернета Транспортный контроль передадут таможенникам Трассу «Москва - Санкт-Петербург» начнут строить в октябре Цены готовятся к прыжку