Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В 2009 г. в Петербурге будет построено вдвое меньше складов

В 2009 г. в Петербурге будет построено вдвое меньше складов


17 Марта 2009

До начала кризиса в 2009 году в Санкт-Петербурге планировалось ввести более 1,2 миллиона квадратных метров складских помещений. В конце 2008 года планы были скорректированы: объем заявленных к выходу на рынок площадей сократился вдвое. Об этом говорится в отчете Гильдии управляющих и девелоперов. По данным экспертов гильдии, в 2009 году должно быть введено около 500-600 тысяч квадратных метров складских площадей, однако и этот объем, скорее всего, не будет достигнут. О приостановке питерских складских проектов уже заявили компании \"Евразия Логистик\", \"Теорема\", \"Пантикапей\", Immo Industry Group и другие. 

Арендные ставки на складские помещения класса А в Санкт-Петербурге сегодня составляют в среднем 100-130 долларов за квадратный метр в год, до кризиса владельцы сдавали свои площади за 150-180 долларов за квадратный метр в год. 

Аналитики прогнозируют дальнейшее снижение ставок аренды, что будет связано с сокращением товарооборота и объема грузоперевозок в 2009 году, а также усилением конкуренции среди складских комплексов. 

Аналитики также отмечают начавшееся сокращение спроса на склады - новые складские комплексы заполнены всего на 30-50 процентов. Кроме того, заинтересованные в аренде складских помещений компании стараются снять небольшие площади - 500-600 квадратных метров, пишет Лента.ру. Напомним, что, согласно прогнозам экспертов консалтинговой компании Knight Frank, спрос на складские помещения в 2009 году в России сократится вдвое - до 1 миллиона квадратных метров.

Источник: ati.su
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 450

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

9 способов отъёма денег у персонала ERP: почему малый бизнес говорит «нет» tms «Талосто» управляет бизнесом вместе с SAP ERP а за что расплачиваться? Белорусская железная дорога делится полномочиями с экспедиторами доска Управленец Фантазии на логистическую тему Частный парк ждёт смена тарифов